Общество

В России рассказали о наказании, которое страшнее смертной казни

В Общественной палате России предложили новую альтернативу смертной казни.

Многих искренне расстраивать отсутствие смертной казни в России. Конечно, либерально настроенные граждане, напротив, считают, что человека нельзя лишать жизни ни при каких обстоятельствах. Но большинство сходятся во мнении, что для некоторых стоит сделать исключения, например, для особо жестоких преступников.

 

В Общественной палате России прокоментировали смертную казнь и предложили альтернативу.

Председатель комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной палаты РФ Елена Сутормина заявила, что главной альтернативой смертной казни может стать полная пожизненная изоляция осуждённых от окружающего мира.

Специалист напомнила, что законодательно смертная казнь в России не отменена, но на неё введён мораторий. Отказ от него – очень спорный вопрос, так как обществу и государству придётся брать на себя ответственность за лишение человека жизни.

 

Член Общественной палаты отметила, что трудно удержаться от мысли, что особо жестокие преступники недостойны жизни.

«Возможно, нужно продумать для тех людей, которых и людьми практически невозможно назвать, более жёсткие наказания», – заявила она.

Но к мысли о смертной казни она всё равно относится негативно. По её словам, полная изоляция могла бы стать для них «самым правильным наказанием здесь, на Земле».

В январе зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР) предложил ввести в России смертную казнь за коррупционные преступления. В качестве примера страны, где этот метод успешно применяется, он привёл Китай.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Маньяка казнили на глазах у выжившей жертвы

Загрузка...

10 НЕВЕРОЯТНЫХ РЕАКЦИЙ НА ПОЖИЗНЕННЫЙ ПРИГОВОР

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

xzb 12.10.2019 at 11:45

Лучше казнить 1 раз, чем содержать на деньги налогоплательщиков, мучить и пытать всю жизнь, какая тогда разница между вами гуманисты и фашистами…Нехрена устраивать на земле АД!!! А для «элит» вам же итак прореживать население задача стоит…чего щеки надувать?!?!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.