В Мире

Не способны на мир: разведение войск на Донбассе снова сорвалось

Украинские силовики в третий раз сорвали отвод сил в районе Петровского в Донбассе.

Несмотря на все договорённости, развод сил на Донбассе так и не состоялся. При этом Соглашение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала три года назад. Отвод сил в районе населённых пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской – только в июне 2019 года. Но ещё остаются районы, где отведение войск постоянно срывается, причём украинской стороной.

 

Недавно стало известно, что силовики в третий раз сорвали отвод сил в районе Петровского в Донбассе. Об этом сообщил представитель самопровозглашённой Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Он отметил, что ДНР в среду и четверг по несколько раз запускала в небо ракету, сигнализирующую о готовности начать процесс, но ответных действий со стороны Украины не последовало.

В республике устали от бесполезных попыток соблюсти мирный процесс и отметили, что новых попыток отвести силы не будет до переговоров в Минске.

«Сегодня я могу сказать, что это конечный день, третий день, который был отведён на практические мероприятия по отведению. Они не свершились, что и является срывом плана-графика. Теперь будем ждать встречи в Минске», – говорится в сообщении.

 

Непростую ситуацию с разведением войск прокомментировал президент России Владимир Путин. Он заявил, что того, чтобы соблюсти договорённости нужно проявление политической воли.

По его словам, силы самопровозглашённых республик не уходят со своих позиций, поскольку они сразу будут заняты. Националисты пришли туда и не дают армии уйти.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент Украины не может обеспечить развод боевых подразделений и техники – ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдёт с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», – отметил российский лидер.

Очевидно, что Владимир Зеленский просто не в состоянии контролировать армию и националистов. Об этом говорят и массовые протесты в связи с подписанием «формулы Штайнмайера».

На данный момент политически активное меньшинство продолжает контролировать политику государства. Даже если Зеленский действительно захочет закончить войну, у него это просто не получится – националисты не позволят, пригрозив госпереворотом.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

СРОЧНО! «Ну, не может!» Путин ЖECТКО прошёлся по Зеленскому

Загрузка...

Украинские националисты сорвали план по разведению войск в Донбассе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.