Медицина и здоровье

Опасная еда вне дома: учёные нашли новую причину рака

Эксперты обнаружили связь между питанием вне дома и онкологическими заболеваниями.

Все знают, что фастфуд невероятно вреден. Однако раньше было установлено только то, что постоянное его употребление может привести к ожирению, диабету, а также болезням желудка. Теперь же учёные пришли к новому неутешительному для любителей фастфуда выводу – такое питание может вызвать рак.

Причём речь идёт не только о гамбургерах и картошке фри, но и о всей готовой еде. Такие продукты могут способствовать развитию злокачественных опухолей, поскольку в подобной пище содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФAC).

Об этом заявляют специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США. В исследовании приняли участие 10,1 тыс. человек. Добровольцы рассказали о том, чем они питались в течение последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также испытуемые предоставили образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФAC.

Оказалось, что те, кто готовит дома, имеют значительно меньше ПФAC в организме. А вот люди, предпочитающие фастфуд или часто обедающие в ресторанах и кафе, подвержены большому количеству химикатов.

Это означает, что пища быстрого приготовления загрязнена веществами, которые содержатся в упаковках. В исследовании указывается, что ПФAC могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы и другие недуги.

Ранее сообщалось, что учёные японского университета Тохоку выяснили, что регулярное употребление в пищу грибов заметно снижает риск рака простаты. Такие результаты дало наблюдение за жителями страны в возрасте от 40 до 79 лет.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.