Финансы

Кредит на строительство дома

Начать стоит с того, что банки не особо охотно выдают кредиты на строительство загородных домов. Даже несмотря на то, что основной частью заемщиков являются лица элитарного круга, поскольку им значительно проще производить оплату дорогостоящих работ по строительству, покупку стройматериалов и оплату труда рабочих. Что уж говорить о людях более скромного достатка.

Будьте готовы к тому, что на пути к осуществлению своей мечты вам необходимо будет убедить банк в своей платежеспособности, финансовой стабильности. В некоторых случаях банк может потребовать предоставить в качестве залога по кредиту уже имеющееся у вас недвижимое имущество. Также земельный участок, на котором осуществляется строительство, может быть использован в качестве залога. И еще один вариант, который может потребовать банк для того, чтобы иметь возможность доверять вам – оформить в качестве залога строящийся дом. Эти требования банка больше характерны для нецелевых кредитов, но все будет зависеть от того, в какой банк вы решите обратиться.

Кредит на строительство дома – это все же целевой кредит. Поэтому вам нужно помнить о том, что банк, предоставивший вам кредит на строительство дома, вправе потребовать от Вас отчета о целях расхода выданных вам денежных средств. В этом случае вам, конечно, будет проще воспользоваться услугами квалифицированных строителей, и будет лучше, если строительством вашего дома будет заниматься достаточно известная компания, поскольку банк с большим доверием предоставит денежную ссуду на строительство дома в том случае, когда вся отчетность ведется максимально прозрачно, а строительство – максимально надежно и качественно. Кстати, от всех сложностей связанных с получением кредита в банке, свободна компания https://kreditorpro.ru/, именно там можно легко получить кредит даже с плохой кредитной историей.

Ко всем «терниям», которые ведут к осуществлению вашей мечты, можно так же отнести многочисленные юридические тонкости, в которых так трудно разобраться самостоятельно. Это вопросы о статусе земли, на которой ведется строительство вашего будущего дома; вопросы о местоположении дома, ведь до сих пор между банками не имеется единой договоренности о том, какое строительство считать загородным, какова допустимая его удаленность; также сложно самостоятельно решать вопросы, связанные с оценкой жилья, особенно если оно загородное, а банк обязательно потребует прибегнуть к данной процедуре.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.