В Мире

Русофобия мозга: в победе партии Качиньского нашли «руку Москвы»

Антироссийская польская партия «Право и справедливость» могла прийти к власти с помощью Москвы.

Россию принято обвинять во вмешательстве в выборы, причём неважно, есть ли для этого основания, или нет. И если в случае с Дональдом Трампом хотя бы видна логика – американский президент обещал наладить отношения с Москвой, то иногда подобные обвинения нарушают все законы мироздания.

 

Недавно польский писатель Гжегож Жечковский нашёл «руку Москвы» в победе партии «Право и справедливость», которая, на минуточку, позиционирует себя как антироссийская. По его словам, Кремль с помощью скандала с просушкой помог ей четыре года тому назад прийти к власти.

В интервью порталу Onet польский журналист, эксперт и писатель Гжегож Жечковский рассказал, что Россия не только оказала влияние на результат выборов в Польше в 2015 году, но и продолжает это делать.

По его словам, партия «Право и справедливость», с точки зрения Владимира Путина, была прекрасной альтернативой существующей власти. По своему характеру она антиевропейская и антилиберальная. К тому же весьма негативно настроена по отношению к важным союзникам Польши, то есть к Германии и Украине.

По сути, эксперт решил с помощью Москвы раскритиковать правящую партию. Россия была выбрана, по всей видимости, в качестве главного антагониста.

«Как Кремль, так и партия «Право и справедливость» действуют безжалостно и цинично. Скрываясь под плащом консервативных ценностей, Москва стремится к распаду либеральной демократии – её призрака, а средством к достижению цели выступает раскол западных стран и компрометация его ценностей», – отмечает писатель.

 

Более того, он указал, что Ярослав Качиньский и его политика «вставания с колен» преследует те же цели.

«Пробки от шампанского должны стрелять каждый год в Кремле 25 октября в честь прихода политической смены в Польше и начала процесса распада либеральной демократии в Европе», – отметил он в интервью порталу Onet.

В частности, Россия подготовила заговор, который вылился в скандал с прослушкой. Он в свою очередь ослабил партию «Гражданская платформа» и Польскую крестьянскую партию настолько, что «Гражданская платформа» проиграла выборы. Записи подорвали доверие к правительству, партии, которая за ним стояла, к её лидерам.

По его словам, партия «Право и справедливость» копирует решения и стратегии, которые с успехом были применены в России. К примеру, вопросы мировоззрения – вся эта травля в отношении мигрантов, а потом в отношении представителей ЛГБТ была успешно проведена на Востоке. При случае правительство Польши сильно ослабило Агентство внутренней безопасности страны, а вместе с ней также польскую контрразведку, которая должна противодействовать российскому вмешательству.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Нет, мы не русофобы» — глава польских националистов

Загрузка...

Владимир Путин: доказательств вмешательства России в выборы в США мне так и не представили

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.