Общество

Ни себе, ни людям — башню «Рожновского» в металлолом, а начальника в тюрьму

Начальник ЖКХ решил вместо восстановления работоспособности поселковой водонапорной башни порезать ее и сдать на металлолом. Когда деньги были уже в кармане, пришли работники прокуратуры.

 

Выручка от успешной продажи составила около 22 тыс. руб. Мелочь? Но руководителю ЖКХ в селе Опытное, что в Челябинской области, и она была приятной. Правда, не надолго.

Работники муниципального предприятия «Дробышевское ЖКХ» прибыли в поселок Опытный, чтобы отремонтировать водонапорную башню. Но жители даже не подозревали, что вместо восстановления водоснабжения, их поселок лишится воды надолго.

Руководство коммунальщиков пошло по пути наименьшего сопротивления, приказало работникам разрезать башню и сдать ее в пункт приема металлолома. Мизерная сумма перекочевала в руки «талантливого» организатора-мошенника.

Когда факт нарушения закона всплыл, начальнику ЖКХ предложили возместить ущерб жителям Опытного из собственных средств. Он отказался. Теперь с ним беседуют работники прокуратуры. После окончания следствия виновника ожидает суд и переезд на временное жительство в места не столь отдаленные.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.