Общество

Сел «на брюхо»: российский военный самолёт Ан-12 аварийно приземлился

В Екатеринбурге военный Ан-12 аварийно приземлился из-за неполадок с шасси.

Не так давно в Сети активно обсуждали аварийную посадку Airbus A312 в Жуковском, после того, как самолёт столкнулся со стаей чаек. Тогда экипаж корабля продемонстрировал чудеса выдержки и мастерства. Пилоты в один миг стали народными героями. Однако недавно стало известно, что мастерами своего дела являются не только гражданские пилоты России, но и военные.

 

В Екатеринбурге военный Ан-12 аварийно сел «на брюхо». Аварийная посадка произошла из-за невыхода шасси. Согласно предварительным данным, на борту находились более десяти человек, никто не пострадал.

Инцидент произошёл в аэропорту Кольцово. В пресс-службе аэропорта сообщили, что произошла нештатная посадка воздушного судна, которое не является пассажирским. При этом из-за инцидента временно прекратили взлётно-посадочные операции. Уточняется, что аэропорт был закрыт до 11:30 по московскому времени.

 

 

В пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) отметили, что речь идет о самолете военно-транспортной авиации Ан-12, который выполнял плановый полет из Челябинской области. По предварительным данным, причиной инцидента стал невыход шасси. В ЦВО уточнили, что пострадавших среди экипажа и пассажиров нет.

Кадры в места происшествия позволяют увидеть, что самолёт сел «на брюхо». Тем не менее, из-за профессиональных действий экипажа Ан-12 получил незначительные повреждения и будет полностью восстановлен достаточно быстро.

По информации «РИА Новости», в самолёте находились 20 человек. Никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В Екатеринбурге военный Ан 12 аварийно сел «на брюхо» аэропорт Кольцово

Загрузка...

Севший в Екатеринбурге военный самолёт летел с челябинской авиабазы «Шагол»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.