В Мире

Информационная война: как ЕС собирается бороться с «российской дезинформацией»

В Европарламенте призвали бороться с «дезинформацией» в России более активно.

В XXI веке войны имеют немного не тот характер, о котором принято думать с содроганием. Безусловно, горячие конфликты всё ещё присутствуют на планете, но в основном они проходят в бедных странах, которые пытаются таким образом сломать или разорить более сильные игроки. Но в основном сегодня правит бал информационная война, где государства пытаются очернить соперника и завоевать любовь народных масс.

 

Именно с такой войной собираются бороться в Европе, пологая, что «российская дезинформация» постепенно завоёвывает мир. В Европарламенте настаивают на разработке эффективных методов борьбы с российской «дезинформацией».

Впрочем, нужно отметить, что в ЕС уже успешно борются с любой информацией из России, а не только той, что проходит с приставкой «дез». Успешно притесняются и даже закрываются российские телеканалы – им отказывают в аккредитации, не пускают в эфир, регулярно очерняют как сами СМИ, так и журналистов. В общем, «свобода слова» в Европе видна невооружённым взглядом.

Теперь в Европарламенте настаивают на разработке эффективных методов борьбы с российской «дезинформацией».

«Европейский парламент выражает глубокую озабоченность в связи с крайне опасным характером российской пропаганды в частности, и призывает Комиссию и Совет разработать эффективную и подробную стратегию, предусматривающую стремительное и решительное противодействие российским стратегиям дезинформации», – Гласит резолюция ЕП.

 

Также в документе сказано, что Россия якобы причастна к финансированию западных избирательных кампаний. Однако конкретных примеров авторы не приводят, ссылаясь лишь на данные «нескольких расследований».

Впрочем, практика обвинений в стиле «хайли лайкли» вполне в западном духе. В странах ЕС этим уже никого не удивишь. Население настолько привыкло, что верит во все грехи России, даже если политики не могут предоставить не только убедительных, а вообще любых доказательств.

При этом Москва не раз отвергала обвинения в хакерских атаках и дезинформации, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Но протесты России мало кого волнуют.

Ранее американское издание The New York Times (NYT) рассказало об «элитном подразделении ГРУ», которое якобы активно занимается ведением «гибридной войны» на Западе, дестабилизируя ситуацию в Европе в пользу Кремля.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Николай Стариков Информационная война Голливуда

Загрузка...

Специальный корреспондент. «Информационная война против России»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.