В Мире

Украинцы достали и Прибалтику: Эстония ограничит въезд мигрантов

Эстония больше не хочет принимать мигрантов из-за огромного наплыва украинцев.

Выходцы из Украины заполняют рынок труда России, Польши, других стран Восточной Европы, а также Прибалтики. Благодаря безвизу они могут почти свободно перемещаться по еврозоне. Правда работать им это легально не позволяет, но подобный факт останавливает далеко не всех. Наплыв мигрантов из Украины настолько велик, что Эстония даже решила ограничить этот поток.

 

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме предложил сократить количество миграционных квот из-за нашествия трудовых мигрантов из «Незалежной».

«У нас и сейчас трудности с этим иммиграционным давлением, и мы не видим особого понимания по отношению к нам. Украинцы скорее интегрируются в русскоязычную общину, и для нас это культурная и демографическая проблема», – отметил он.

Действительно, представители «Незалежной», приезжая в страны Прибалтики, очень быстро вспоминают ненавистный русский язык. А вот государства Балтии изо всех сил борются с русской диаспорой, и её пополнение им совсем не нужно.

Ранее Министерство внутренних дел Эстонии предложило правительству утвердить миграционную квоту на 2020 год в 1314 человек. При этом нововведением станет разделение их выдачи на две части: 657 видов на жительство иностранцы получат в первом полугодии и столько же – во втором. В ведомстве заявляют, что таким образом удастся распределить запросы рынка труда по всему году, не создавая ситуации, при которой все квоты распределяются уже в начале года.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

КИЕВ В ШОКЕ! Президент Эстонии заявила об усталости Европы от Украины

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.