В Мире

НАТО хочет обязать Россию спрашивать разрешения на проведение мероприятий в Крыму

Заявления Генсека НАТО Йенса Столенгберга в отношении России уже нельзя назвать просто позицией. Глава Альянса высказался относительно проведения Российской Федерацией военных парадов в Крыму, и мнение его выглядит несколько абсурдно.

После проведения в РФ дня ВМФ на всей территории, в том числе в Севастополе (Крым), представители НАТО нашли причины придраться к организации этого мероприятия.

Генсек НАТО Йенс Столенгберг сказал, что в следующий раз, когда РФ решит провести военный парад, им необходимо просить разрешения у Украины и НАТО. Самоуверенность главы Альянса вызывает массу вопросов. У Генсека нашлось обоснование – ультиматум связан с тем, что парадом РФ проявляет агрессию в сторону Киева.

Не стоит забывать о том, что Крым вошел в состав РФ на добровольной основе, никакого принуждения не было. Поэтому такие заявления со сторону Альянса нельзя назвать политически обоснованными. Кремль вряд ли рассмотрит такую позицию чиновников Запада как серьезное требование, потому что РФ, как и любая другая страна, не должна спрашивать разрешение на проведение парадов на своей территории.

Официальный представитель МИР России Мария Захарова все же дала оценку заявлениям Столенгберга. Она сказала, что Крым вернулся в состав РФ на законных основаниях, поэтому нет поводов для паники.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.