Общество

Стало известно, какая температура в доме является оптимальной

Роспотребнадзор назвал оптимальную для здоровья температуру в квартирах.

В преддверии отопительного сезона специалисты Роспотребнадзора дали советы, какой температурный режим лучше соблюдать в жилых домах, чтобы избежать вреда для здоровья.

Согласно нормативам, в жилых комнатах допустимая температура в холодное время года – 18-24 градуса, а в тёплый период года — 20-28 градусов. Как рассказали в ведомстве, при повышенной температуре воздуха в помещениях наблюдается снижение работоспособности, утомление наступает быстрее. Также увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Но это ещё не всё. Как бы странно не звучало, но именно при повышенной температуре воздуха возрастает риск заболеть простудными заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, что связано с угнетением иммунной системы.

Холод же, помимо высокого риска заболеваний острыми респираторными инфекциями (риниты, бронхиты, пневмонии, ангины), может усугубить течение хронических болезней сердечно-сосудистой, костно-мышечной, выделительной, эндокринной и периферической нервной систем. Например, это относится к ишемической болезни сердца, гипертензивным состояниям, диабету.

Помимо температуры нужно следить и за влажностью. Низкая влажность оказывает негативное воздействие на кожу и слизистые оболочки человека. Они высыхают, что позволяет различным вирусам и бактериям проще проникать в организм.

Высокая влажность, особенно вместе с высокой температурой воздуха, приводит к ухудшению общего состояния. Длительное воздействие этих факторов способствует снижению иммунитета, обострению хронических заболеваний. Особенно страдают люди с заболеваниями лёгочной, сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем и различными кожными заболеваниями.

Также в местах с повышенной влажностью быстро появляется сырость, серая плесень, поражающая мебель, стены, потолки помещений и также отрицательно влияющая на здоровье человека, вызывая аллергические реакции, заболевания органов дыхания, вплоть до возникновения бронхиальной астмы.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.