В Мире

«На пике боевой формы»: Defence24 оценил эволюцию российского спецназа

Эксперт польского информационного ресурса Defence24, специализирующегося на военной тематике, дал свою оценку российским бойцам Сил специальных операций (ССО). В частности, их экипировке и подготовке – силы спецназначения РФ никогда не были так хорошо обучены и оснащены.

Как бы в Польше не относились к России и русским, но факт качественного преображения российского спецназа не заметить просто невозможно. Автор статьи отметил, что это уже не те плохо экипированные ребята из девяностых. Нынешняя амуниция бойца ССО ничем не уступает зарубежным аналогам и если рядом с ним поставить какого-нибудь американского «морского котика», то сложно будет сказать, кто хуже или лучше экипирован, хотя раньше между ними была целая пропасть в этом вопросе.

Российские спецы также получили возможность выбирать себе снаряжение в зависимости от собственных предпочтений, как это делают те же американцы. Причем выбор не ограничивается одним только оборудованием от отечественного производителя.

 

Помимо экипировки польский журналист проанализировал влияние сирийского опыта на бойцов ССО и признал, что сейчас они на пике боевой формы. В Сирии было отработано множество типичных боевых задач – наведение на объекты противника артиллерии и авиации, обнаружение и уничтожение командных пунктов, использование технических средств разведки (беспилотники), проникновение во вражеский тыл. Все боевые операции выполнялись независимо от времени суток, погоды или рельефа местности.

Российские бойцы научились слаженной работе в составе, как малых, так и крупных групп. Например, во время учений «Центр-2019» с самолетов ИЛ–76МД десантировалось сразу 80 спецназовцев. В их боевую задачу входило обнаружение и подавление противовоздушной обороны противника, а также наведение на цели высокоточного оружия.

В современных конфликтах роль спецназа очень высока, так как отсутствие непрерывной линии фронта позволяет небольшой, но хорошо обученной и экипированной группе проникать глубоко в тыл врага и проводить различные спецоперации. США на протяжении десятилетий натаскивали свои элитные подразделения в различных конфликтах по всему миру, а теперь этому сценарию успешно следует Россия.

Видео по теме:

США vs Россия Чей спецназ круче

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.