Статьи

Агент ЦРУ Секстон организовывал беспорядки по всему миру, но провалился в Москве

Агент ЦРУ Стивен Секстон причастен к организации массовых беспорядков по всему миру, ныне работает в посольстве США в Москве. Летом он посещал штаб Навального и давал там консультации.

Агент США Стивен Секстон, который был замечен в роли консультанта по беспорядкам в штабе блогера Алексея Навального, как оказалось, уже 15 лет организовывает беспорядки и митинги по всему миру.

Московские летние протесты в этом году изначально поражали слаженностью действий участников. Казалось, они были заранее спланированы и отрепетированы. В ходе расследования «Анатомия протеста», которое провели журналисты ФАН, выяснилось, что американец Стивен Секстон, глава Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США в Москве, посещал штаб Навального и давал там консультации. Вдобавок оказалось, что этот человек мужчина является сотрудником ЦРУ и причастен к организации массовых беспорядков по всему миру.

Единственное фото Секстона в открытых источниках оказалось не так-то просто найти. Тем не менее, ещё остаются сомнения в его подлинности. В его отношении не сработали и приложения по распознаванию лиц, и это выглядит подозрительно. Возможно, фото специально зачищали?

Нет информации в отношения Секстона и касательно его образования и начала службы. Создаётся впечатление, будто бы он пришёл в Госдеп из ниоткуда и сразу стал главой службы безопасности посольства. Должность его больше никогда не менялась, но менялись места дислокации.

Как оказалось, до того, как Секстон прибыл возглавлять службу безопасности посольства США в России, он успел побывать с самыми сложными и деликатными поручениями Госдепа в исключительно беспокойных точках земного шара, зачастую в условиях гражданской войны, боевых действий или политической нестабильности.

В официальной информации посольства США Стивен Майкл Секстон записан как глава Бюро региональной безопасности (RSO) дипмиссии — структуры, сочетающей в себе обязанности службы безопасности, разведки и контрразведки.

 

Служба эта весьма интересна. В региональных Бюро всегда занимает руководящую должность специальный агент Службы дипломатической безопасности, чьи полномочия и обязанности крайне широки и размыты. Эти агенты одновременно обеспечивают безопасность дипломатов и разыскивают преступников из-под юрисдикции США. И это только официальные полномочия.

Например, в 1995 году террорист Рамзи Юсеф, осуществивший несколько взрывов на территории США, был задержан и вывезен в Штаты именно стараниями сотрудников Бюро региональной безопасности при посольстве в Пакистане.

Агенты Бюро также разработали специальную программу для материального поощрения тех, кто «сдаёт» американцам людей, которые попали в немилость правительства США. Эта программа называется «Награды за справедливость».

Такую работу необходимо выполнять в крепкой спайке с ЦРУ, и именно поэтому часто должности в RSO занимают сотрудники именно этой службы разведки. Тем более, так гораздо проще легально работать в чужой стране, прикрываясь нуждами дипломатии. Источники ФАН говорят, что Секстон как раз из таких.

Там, где побывал Секстон, по странному стечению обстоятельств, немедленно начинались цветные революции. Например, в Туркмении в 2005 году.

 

 

Именно на время его пребывания в стране пришлось то время, когда имеющих российское гражданство местных жителей вынуждали отказаться от него, либо покинуть страну, бросая имущество. Всё это сопровождалось протестами, беспорядками и погромами.

Затем этот же агент побывал в Афганистане, Сербии и Багдаде. В этих странах всегда было неспокойно. Но работа этого агента в иракской Басре как раз пришлась на становление запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ. Именно тогда стали всплывать первые доказательства связей правительства США и террористов. И, что характерно, именно Секстон должен был координировать любые контакты американских посланников с любыми представителями «умеренной» и не очень иракской оппозиции, ведь именно он возглавлял региональную службу безопасности.

 

Секстон также работал в Южной Корее, он возглавлял RSO американского посольства в Сеуле в 2015 году. Там в это время проходили массовые акции протеста, а Секстон наблюдал за реальным положением дел, составлял доклады для правительства о перспективности протестов, их массовости, напряженности и шансах перерасти в погромы и вооруженное восстание.

Один из таких докладов даже удалось обнаружить в открытом доступе.

Так, например, в одном из разделов «отчёта», носящего название «Гражданские беспорядки», Секстон пишет, что мирные демонстрации могут мгновенно перерасти в жесткие столкновения.

К слову, именно в это время в Южной Корее были самые масштабные уличные беспорядки, которые в конечном итоге привели к отставке президента Пак Кын Хе.

И вот, наконец, судьба занесла Стивена Секстона в Россию. Удивительно, что человек, который всю жизнь работал в неспокойных регионах, вдруг оказался в совершенно мирной Москве. Однако надо держать в уме тот факт, что появление Секстона всегда сопровождалось протестами и беспорядками в странах, куда он приезжал.

Возможно, Секстону и тут удалось бы оставаться в тени, однако протесты в Москве в какой-то момент оказались «обезглавлены» — Навальный «застрял» в СИЗО на 30 суток, за ним были арестованы и другие лидеры, а Леонид Волков, например, и вовсе сбежал за границу.

И стало очевидно, что «народный» протест никак не развивается без лидеров, а даже нпротив – сходит на нет. Именно тогда Секстону пришлось лично посетить штаб «Фонда борьбы с коррупцией», что не осталось без внимания информаторов ФАН в штабе. Он помог навести порядок в рядах профессиональных протестующих до возвращения Навального.

И такой визит сотрудника американского посольства в штаб протестующих говорит лишь об одном – США вмешивается во внутренние дела России, причём грубо, напрямую обучая российских оппозиционеров технологиям организации массовых беспорядков.

В этой связи Федеральное агентство новостей направило в Госдепартамент США запрос с требованием разъяснить, что связывает главу Бюро региональной безопасности Стивена Майкла Секстона и основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

В ближайшее время ФАН также опубликует данные из архивов «Викиликс», которые подтверждают связь Секстона с Хиллари Клинтон.Ксения Мальцева

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Vik 09.10.2019 at 08:09

Выслать этого товарища из России. А ещё лучше — зачистить. Своих обормотов хватает.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.