Статьи

Мария Захарова обвинила Трампа в присвоении чужих достижений

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова периодически выступает с критикой в адрес президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

На этот раз российская чиновница назвала Трампа единственным американским президентом, который очень умело называет своими именами вещи, которые делали его предшественники, но так прямо о них не высказывались. Об этом Мария Захарова сообщила в ответ на угрозу американского лидера «стереть экономику Турции с лица земли».

«Первый президент Соединенных Штатов Америки, который не стесняется называть своими словами вещи, которые делали его предшественники», – написала Захарова на своей страничке в Фэйсбуке.

Ранее американский лидер Дональд Трамп прокомментировал действия Турции в Сирии. По мнению президента, все эти действия здесь неуместны, и пообещал «стереть с лица земли экономику Турции», если Анкара предпримет какие-либо действия, выходящие за рамки дозволенного.

«Я уже заявлял это ранее и просто повторю: если Турция сделает что-то, что я по своей великой и непревзойденной мудрости сочту недопустимым, я полностью уничтожу и сотру с лица земли экономику Турции, я уже делал это раньше!» – заявил президент США.

1 октября Тайип Эрдоган, занимающий должность президента Турции, заявил, что Анкара сама знает, что делать, и в скором времени начнет самостоятельно действовать в вопросе создания зоны безопасности к востоку от реки Евфрат в Сирии. Все дело в том, что если они будут продолжать вести переговоры с Соединенными Штатами Америки, то никаких положительных результатов они не добьются.

6 октября состоялся телефонный разговор турецкого и американского лидеров. После разговора представитель Белого Дома сообщил, что Вашингтон не станет поддерживать и каким-либо образом участвовать в военной операции Турции на севере Сирии, а американские военные не будут находиться поблизости от места ее проведения. На следующий день Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Америка начала выводить войска с северо-востока Сирии, где Анкара намерена провести операцию по созданию зоны безопасности.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.