В Мире

Украина признала поражение: Крым и Донбасс не вернутся

В Киеве признали нежелание Донбасса и Крыма возвращаться в состав Украины.

Пять с половиной лёт власти Украины придерживались стратегии «трёх обезьянок» в отношении Крым и Донбасса. Вернее они предпочитали ничего не слышать и не видеть, а вот говорили они как раз много. Тем не менее, то, что люди в эти регионах не хотят быть частью той Украины, которая сформировалась после 2014 года, они упорно игнорировали. Но сегодня, кажется, в Киеве начали признавать, что бой проигран.

 

Политолог Сергей Белашко считает, что у властей Украины нет ни сил, ни средств для того, чтобы вернуть их силовым путём. Эксперт отметил, что противостоять России они не способны.

Дело в том, что Украина и её северный сосед находятся в абсолютно разных весовых категориях. Да и прочность украинского государства невысока. При этом любая поддержка со стороны западных партнёров только отсрочит неизбежное.

Также эксперт понимает, что нет никаких гарантий того, что эта поддержка вообще будет оказана. Происходящее сейчас на Украине говорит о том, что страны Запада уже извлекли максимум для себя из текущего конфликта и на данный момент уже устали от противостояния.

 

При этом активная часть населения Украины требует, чтобы борьба продолжалась. Но она бессмысленна. Белашко признал, что население Крыма и Донбасса категорически против возвращения в состав Украины.

К тому же Украину изнутри разрушают кумовство, тотальная коррупция, архаизация общественных отношений и деиндустриализация.

Специалист отметил, что общество должно понять, что любой власти в Киеве придётся следовать курсу, согласованному с ведущими игроками на мировой арене. Последние события свидетельствуют о том, что капитуляция Украины неизбежна. Чем раньше украинцы это поймут, тем лучше будет для них.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украина проиграла Донбассу. Что случилось в ДНР?

Загрузка...

Лукашенко: Крым Украина уже не вернёт // Встреча с украинскими журналистами

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Вик 09.10.2019 at 08:00

Дай Бог и дальше так.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.