В Мире

Поменялись ролями: Россия спасает мир от деспотичного влияния США

В Испании заявили, что Россия и США поменялись ролями в мировой политике.

Соединённые Штаты в прошлом веке представлялись своеобразными избавителями, которые несли демократию в массы. Этот образ сложился благодаря грамотной пропаганде. Но сегодня уже даже она не позволяет США поддерживать роль доброго дядюшки. Во многих странах уже начали понимать, что американская демократия часто похожа на диктатуру, а к западным партнёрам Вашингтон относится как к колониям. В Испании и вовсе заявили, что Россия и США поменялись ролями на мировой арене.

 

Бывший министр иностранных дел Испании Ана Паласио в статье для Project Syndicate рассказала, что теперь Теперь Москва является стратегом, оказывающим влияние на обстановку в мире, а Вашингтон выступает «вредителем».

По её словам, Россию многие воспринимали как державу, наносящую вред миропорядку, в особенности после воссоединения с Крымом в 2014 году и помощи Сирии. Но время показало, что Москва стала настоящим субъектом власти.

Так, согласие Украины принять «формулу Штайнмайера» ведёт к нормализации отношений России и Запада. В то же время ООН завершает работу над формированием комитета, который займётся созданием конституции Сирии, и всё это по плану, предложенному на конференции в России.

Всё это является очередной победой президента РФ Владимира Путина. Также Ана Паласио отмечает, что влияние Москвы в мире усилилось на фоне потери Вашингтоном лидерских позиций. В качестве примера она привела ситуацию с нападением на нефтяные объекты Саудовской Аравии, в котором Штаты обвинили Иран и анонсировали санкции.

 

«Путин, наоборот, показал Россию потенциальным гарантом стабильности в регионе. Он не стал обвинять Иран и сказал, что будет работать со всеми сторонами. Это подход стратега, а не вредителя», – пишет бывший министр.

Она уточнила, что сегодня многие считают США гарантом стабильности только в силу привычки, а не реального положения дел. А учитывая выход Штатов из ключевых соглашений, это мнение разбивается о камни фактов.

Самой Европе экс-дипломат отвела роль «системного координатора», который важен в урегулировании конфликта на Украине и выступает посредником в ситуации с Ираном и США.

Эти заявления говорят о том, что в ЕС всё больше людей понимают, что Америка несёт в мир не демократию, а диктатуру. Русофобия становится всё слабее. И вот уже выходит из под-контроля США Франция, отказывается саботировать «Северный поток-2» Германия. Фанатичную преданность США показывают только страны Прибалтики и Восточной Европы, которые до сих пор готовы служить «Великой Америке» даже в ущерб собственным государствам.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Империя США: не суверенные страны Европы — колонии США

Загрузка...

Сара Вагенкнехт: Европа должна прекратить поддерживать США!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.