В Мире

Молдавия решила залезть в карман Ротшильдов — совсем с головой не дружат

Международный скандал с могущественными Ротшильдами разгорается в Молдавии. Парламент страны признал, что концессия расположенного в столице международного аэропорта с компанией Airport Invest Ltd (зарегистрированной на Кипре), подписана с нарушением законодательства республики. Ротшильды отреагировали моментально.

 

Решение народных избранников вынесено после изучения доклада по итогам расследования приватизации и передаче международного аэропорта «Кишинев» в концессию.

Парламент страны пришел к выводу, что предприятие передано в частные руки с нарушением действующего законодательства республики. В конкурсе принимали участие компании, которых «никто не приглашал». А правительство Молдавии приняло постановление, которое было положено в основание для концессии, не обращая внимание на нарушение правовых норм.

Сделка считается недействительной, но этот факт должны зафиксировать государственные судебные инстанции. Следственная комиссия подчеркивает, что контракт может быть расторгнут в случае неисполнения обязательств или по решению сторон, несмотря на признание постановление правительства недействительным.

Истинным владельцем кипрского офшора Airport Invest Ltd является Натан Ротшильд. Он моментально отреагировал на решение парламента в Кишиневе и заявил, что будет судиться с властями до победного конца. Досталось и президенту Додону. Его Ротшильды уже предупредили, что в случае расторжения контракта в одностороннем порядке, споры будут решаться в международных судах, и Молдавия их обязательно проиграет.

Концессионер напомнил, что иностранные инвестиции защищаются международным правом, советует прекратить преследование и направить решение вопроса в другое русло. В противном случае, Ротшильды вынуждены будут обратиться в суд и без особого труда смогут защитить свои капиталы. А Молдавской республике следует подумать об имидже страны.

Эксперты по международному праву, знакомые с обстоятельствами дела, подтверждают, что у Молдавии нет шансов оспорить контракт с Ротшильдами. С юридической точки зрения там «комар носа не подточит», а вопросы по экономическому ущербу, нанесенному правительством республика в результате проведенной приватизации аэропорта, должны задавать следственные органы.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Дончанин 09.10.2019 at 11:01

Я не поклонник пархатого, но у додона тот еще вид!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.