В Мире

Сплетничавший за спиной Макрона президент Украины теперь просит у него помощи

Президент Украины Владимир Зеленский попросил у главы Франции Эммануэля Макрона не прекращать поиск украинских моряков, несмотря на то что совсем недавно сплетничал за его спиной с президентом США Дональдом Трампом.

Президент Украины Владимир Зеленский попросил у президента Франции Эммануэля Макрона продолжить поиски пропавших украинских моряков с затонувшего в Атлантическом океане судна Bourbon Rhode. При этом не так давно украинский лидер позволил себе критику в адрес французского коллеги, когда сплетничал за его спиной с президентом США Дональдом Трампом.

Речь идёт о поисках экипажа судна Bourbon Rhode, затонувшего в Атлантическом океане 26 сентября во время шторма. На борту судна находились в том числе граждане Украины. В ходе спасательной операции были спасены трое членов экипажа, двое из которых украинцы.

В этой связи Зеленский обратился к Макрону с просьбой продолжить поисково-спасательную операцию и в случае необходимости принять дополнительные меры.

«Остаётся неизвестной судьба шести украинцев. Обращаюсь к вам, господин президент, также и от имени семей граждан Украины», — цитирует пресс-служба слова президента Украины.

При этом совсем недавно Зеленский в телефонном разговоре с Трампом открыто критиковал Макрона. Об этом стало известно благодаря публикации стенограммы переговоров двух лидеров.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.