В Мире

Украина превращается в притон: власти задумались о легализации проституции

После идеи Зеленского о легализации азартных игр, власти подумывают разрешить проституцию.

Украинские власти постоянно изобретают новые и новые способы добывания денег. Это вполне логично, ведь в стране идёт война, экономика лежит в руинах, а население рекордно обнищало. Вот только эти способы весьма далеки от общепринятых. Выгодные контракты разрываются по идеологическим причинам – «мы ведь не будем торговать со страной-агрессором». Газ закупается втридорога в Европе, зато не у ненавистной Москвы. Деньги правительство планирует брать либо из налогов, либо продавая землю, либо с помощью запрещённых развлечений.

 

Президент Украины Владимир Зеленский уже предлагал построить отечественный «Лас-Вегас», разрешив в Одессе азартные игры. По его задумке, этот город должен превратиться в пристанище для миллионеров, которые оставляют тысячи долларов за карточным столом. Но, как показала история той же Украины, отсутствие запрета на азартные игры приводит только к огромному числу пунктов с игровыми автоматами.

Теперь же новый глава Национальной полиции страны Игорь Клименко и вовсе предложил легализовать проституцию. По его словам, властям стоит всерьёз рассмотреть этот проект.

«Мы все равно от этой проблемы не избавимся», – заявил он в качестве аргумента.

По логике Клименко, не стоит даже пытаться наводить порядок в стране, намного лучше получать прибыль от разгула преступности. Он подчеркнул, что готов поддержать законодательное урегулирование сферы секс-услуг, если правительство примет «цивилизованное» решение по этому поводу.

 

Также Клименко высказался по поводу других подобных инициатив. По его мнению, украинское общество не готово к легализации лёгких наркотиков и оружия, но игорный бизнес должен «контролироваться чётко государством».

При этом глава Нацполиции допустил, что вопрос о законности ношения оружия можно будет обсудить с экспертами после завершения боевых действий в стране, которые являются «постоянным источником поступления нелегального оружия». Но здесь он немного опоздал. На руках у украинцев столько оружия, что можно вооружить целую армию.

Руководитель Нацполиции Украины сменился в конце сентября. Предыдущий руководитель ведомства Сергей Князев, возглавлявший его с 2017 года, подал в отставку по собственному желанию. Клименко же известен тем, что принимал непосредственное участие в боевых действиях в Донбассе в 2014 году, координировал реформу МВД.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Проституция в Украине: легализация или ликвидация? 60 минут

Загрузка...

Панацея для Украины: Зеленский анонсировал легализацию наркотиков и проституции после прихода к власти

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 07.10.2019 at 20:19

Вот-те и Зеленский. Как говорил Василий Иванович в анекдоте: «Что-то не нравится мне наш друг Чингачгук». Останется легализовать наркотики. Азартные игры, проститутки и наркота — полный мафиозный боекомплект.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.