Политика

Главный русофоб Польши оценил Россию по количеству супа

«Как был три раза в день суп, так и остался»: чем недовольны польские русофобы.

Представление о России во многих странах мира весьма своеобразное. Где-то россиян воображают вечно пьяными, где-то считают их суровыми людьми с ручными медведями. Но самые сильные предрассудки царят в странах, которые были в составе Советского Союза, а затем резко сменили направленность, крича о своей ненависти к России.

 

Один из главных русофобов Польши недавно решил оценить РФ по количеству потребляемого супа. Председатель правящей партии «Право и справедливости» Ярослав Качиньский, в рамках предвыборной кампании, продемонстрировал удивительные знания о России.

Выступая на партийной конвенции в Жешуве, он сказал, что оппоненты «ПиС» в лице «Европейской коалиции» отстаивают концепцию развития мегаполисов, согласно которой следует сосредоточиться на развитии крупнейших центров, откуда оживление пойдёт в другие регионы страны.

Он уточнил, что такая модель применяется в Испании, где есть три метрополии – Мадрид, Барселона и Севилья. Однако, по мнению политика, такой подход ошибочен. Причём сослался он именно на Россию.

«Это страна, где Москва очень богата и, возможно, ещё Санкт-Петербург. Но вся Россия какая была, такая и есть. Как был три раза в день суп, так и остался три раза в день суп!» – заявил Качиньский, сорвав аплодисменты.

 

При этом он отметил, что никогда не согласится с мнением, что Польша является «полуколониальной страной дешёвой рабочей силы». Вероятно, напоминать ему об иностранной армии внутри страны, за которую Варшава ещё и платит, бесполезно, точно так же, как и доказывать, что это является первым признаком колонии.

«Мы отвергаем эту концепцию. В рамках нашей политики роста мы будем стремиться к выравниванию возможностей между социальными группами и регионами», – заверил он.

В политической части своей речи Ярослав Качиньский, считающийся главный русофобом в стране, вновь упомянул Россию. Он назвал наше государство «практикующим имперскую политику» и готовым применить силу, о чём, по мнению главы «ПиС», «свидетельствуют примеры Грузии и Украины».

Впрочем, Качиньский даже расщедрился на своеобразный комплимент России. Он уточнил, что РФ – это осторожная и «по-своему разумная» страна.

«Она бьёт там, где мягко. Там, где трудно, там небезопасно», – уточнил русофоб.

В этом контексте он высоко оценил рост численности американских войск в Польше и длительный характер их присутствия. По словам Качиньского, это «действительно большой успех» президента, премьера и правительства Польши от партии «Право и справедливость».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Армен Гаспарян: русофобия в Польше напоминает шизофрению

Загрузка...

Русофоб в ИСТЕРИКЕ! Яков Кедми ЖЕСТКО преподал урок истории Польши

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.