Статьи

В Польше начали избивать за украинскую речь

Двух гасторбайтеров в Польше серьёзно избили за речь на украинском языке.

В то время как Украина активно борется с русским языком, наказывая за его использование, по крайней мере, в госучреждениях, в соседней Польше решили искоренить «мову». Уже сообщалось о том, что многие украинцы, даже приехавшие в Польшу из западных областей «Незалежной» резко вспоминают ненавистный русский язык, поскольку говорить на родном становится попросту опасно.

Это подтверждает недавний инцидент в городе  Владыславово, где двух гастарбайтеров с Украины избили за речь на родном языке. Об этом сообщает местное издание Dziennik Baltycki. Инцидент произошёл ещё в конце лета, однако известно об этом стало только сейчас.

В издание отмечают, что двое украинцев, которые официально работали в Польше, решили посетить один из ночных клубов города. По словам очевидцев, они вели себя вежливо и спокойно.

В какой-то момент молодые люди вышли на улицу, разговаривая между собой на родном языке. Охранники заведения, услышав украинскую речь, напали на них, применив при этом слезоточивый газ.

Причём для украинцев это нападение имело весьма серьёзные последствия. Один из украинцев впал в кому на 18 дней. Врачи диагностировали у него травму головного мозга, частичную потерю памяти. В итоге у молодого человека не работает одна сторона тела, также он не в состоянии разговаривать.

Глядя на этот случай, можно было бы надеяться, что нападавшие понесли достойное наказание, ведь этот случай тянет как минимум на «тяжкие телесные». Но польские законы, как оказалось, работают несколько иначе.

Сообщается, что один из напавших на украинцев был отправлен под стражу на три месяца, другой находится под полицейским наблюдением, ему запрещён выезд из страны.

Родственники пострадавшего организовали сбор средств на его лечение, ведь даже это в Польше не собираются возмещать или взыскивать с виновников.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 07.10.2019 at 20:04

Избивать людей только за то, что они говорят между собой на том языке, который считают родным — уподобляться тем же бандеровцам.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.