В Мире

Россия оказалась сильнее НАТО – США признали

В США сравнили количество танков в России и в НАТО – результаты оказались печальны для альянса.

На протяжении многих десятилетий США, да и европейские страны, считали Россию своим главным врагом. Сегодня западный мир тоже усиленно готовится к войне с РФ, провоцируя очередную гонку вооружений. Однако далеко не всё идёт по плану, а Москва не так безобидна, как в 90-х годах прошлого века.

 

Недавно американское издание патриотической направленности We Are The Mighty выяснило, что Россия располагает самым многочисленным в мире парком бронированных боевых машин. По их данным, количество российских танков превосходит их совокупное число у стран-членов НАТО.

Издание уверяет, что Москва располагает примерно 22 тысячами танков. Среди стран НАТО больше всего таких боевых машин у Турции (3 200 единицы), тогда как всего у европейских государств-членов НАТО немногим более 11 тысяч танков. Вместе с США и Канадой данный показатель достигает 18 тысяч, что всё равно меньше, чем у одной Москвы, как бы печально это ни звучало.

В We Are The Mighty полагают, что в противостоянии с российскими боевыми машинами могут помочь беспилотные танки с ракетным вооружением, разработка которых в настоящее время ведётся в Европе.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
 

Но это как и с освоением Арктики. В США гордо заявляют, что стоят современные корабли, способные работать в этих условиях. Однако на деле у Вашингтона есть только одно судно подобного типа, которому много десятилетий и число поломок превышает всё разумные пределы. Пока США только разрабатывает и строит ледоколы, Россия уже успешно прокладывает Северный морской путь и Северный морской путь -2.

С танками примерно та же ситуация. В сентябре стало известно, что противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin, интегрированный в дистанционно управляемую станцию PROTECTOR Common Remotely Operated Weapon Station (CROWS) на гусеничном беспилотнике Titan, успешно испытан на тестовой площадке Редстоун (штат Алабама) Армии Соединенных Штатов, что могло бы минимизировать человеческие жертвы в случае наступления России на Прибалтику. Вот только странам Балтии эти машины никто давать пока не собирается, по крайней мере, на выгодных условиях.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Американский M1A2 Абрамс против Российского T-90С — Сравнение главных боевых танков

Загрузка...

Сравнение количества вооружения техники и живой силы двух стран США и России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.