Общество

Жертвы толерантности: британские трансгендеры желают о смене пола

Сотни европейских трансгендеров уже пожалели о мене пола и хотят вернуть всё назад.

Развитие понятия толерантности привело к своеобразной моде на трансгендеров. Это заставило многих молодых людей, особенно подростков с неокрепшей психикой, идти на операцию по смене пола. Однако сейчас наблюдается обратная тенденция – всё кто изменил свой пол, жалеют о выборе и даже согласны на ещё одну операцию. Вот только здоровье таких людей оказалось подорвано как хирургическим вмешательством, так и гормональными препаратами.

 

В интервью Sky News девушка, которая на протяжении почти 10 лет считала себя мужчиной, рассказала, что решила вновь стать женщиной. Сегодня она пытается помочь тем, кто столкнулся со схожей проблемой, и, по её словам, речь идёт о сотнях человек.

Сегодня число молодых британцев, которые хотят сменить пол, достигает рекордного уровня. Однако мало кто признаётся, что жалеет о своём решении. В настоящий момент неизвестно точное число людей, которые могут быть недовольны своим новым гендером или решают вернуться к своему «биологическому полу».

28-летняя Чарли Эванс на протяжении почти 10 лет отождествляла себя с мужчиной, но затем решила вновь стать женщиной. Она объявила о своём решении в прошлом году и была поражена, когда узнала, что очень многие трансгендеры оказались в аналогичной ситуации.

«Я общаюсь с 19-летними и 20-летними людьми, которые прошли полную операцию по смене пола и сожалеют об этом. Их дисфория (расстройство гендерной идентичности) не ослабла, они не чувствуют себя лучше. Они не знают, какие у них теперь есть варианты», – заявила она в интервью.

 

Однажды после публичного выступления к ней обратилась девушка с бородой. Она обняла Чарли и объяснила, что тоже вернулась к своему первоначальному полу: По её словам, она чувствовала, что ЛГБТ-сообщество её избегает, считая предательницей.

В результате Чарли решила запустить благотворительный проект The Detransition Advocacy Network. В организацию начали обращаться люди. В основном их возраст не превышает 25 лет.

Например, 21-летняя Руби начала считать себя мужчиной с 13 лет. После приёма тестостерона её голос стал намного глубже, на лице появилась растительность, а тело изменилось. Летом она планировала лечь на операцию, чтобы удалить грудь. Но потом она начала сомневаться и решила прекратить приём тестостерона и прошла процесс «детранзишн» или «обратного перехода», чтобы вновь идентифицировать себя с женщиной.

Фонд национальной службы здравоохранения Великобритании The Tavistock and Portman предлагает «гендерную идентификацию» для детей младше 18 лет, и возраст некоторых его пациентов не превышает трёх или четырёх лет. Сегодня спрос на услуги организации вырос на 3200% по сравнению с 2009 годом. Причём количество девочек увеличилось на 5337%.

Проблема усугубляется ещё и тем, что благодаря СМИ многие считают смену пола решением всех проблем. Подростки думают, что если они недовольны собой, своей внешностью, или не могут адаптироваться в обществе, смена пола всё исправит. К сожалению, часто это только усугубляет проблемы молодых людей, заодно подрывая их здоровье.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Каким образом детей подводят к мыслям о смене пола?

Загрузка...

Трансгендерная Норвегия

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.