Общество

«Ешь детей, спасай планету» – новый план активистки из США

Активистка движения LaRouche провела экстравагантную акцию, призвав есть детей.

Различные активисты, особенно не особо популярных движений, иногда заходят так далеко, что их мотивы могут далеко не все понять. Но недавно на встрече конгрессмена Александрии Окасио-Кортес с общественностью активистка движения LaRouche превзошла все возможные ожидания, проведя экстравагантную акцию.

 

Она встряла в выступление политика и заявила, что для борьбы с глобальным потеплением человечеству необходимо «есть детей». Как сообщает The Washington Post, также она рассказала, что проблему глобального потепления США не решат, даже если они «начнут бомбить Россию». При этом инцидентом воспользовались Дональд Трамп и его сын, которые посчитали, что эта женщина «похожа на типичного сторонника» Окасии-Кортес.

Большую часть мероприятия с участием конгрессмена Александрии Окасио-Кортес, которая состоялась в нью-йорксом районе Корона, женщина в тёмном пиджаке в третьем ряду сидела тихо. Она проявила себя только когда встреча с общественностью уже подходила к концу.

Женщина начала кричать о надвигающемся глобальном потеплении, а затем сняла пиджак, под которым была футболка с надписью «Спаси планету. Ешь детей».

 

«Даже если мы начнём бомбить Россию, у нас всё равно будет слишком много людей, слишком много загрязнений, так что нам придётся избавиться от детей. Просто прекратить рожать недостаточно – нам нужно есть детей», – заявила она.

Странная речь женщины быстро стала эпицентром ожесточённой полемики в соцсетях. Консерваторы предположили, что эта женщина являет собой пример «истерии вокруг глобального потепления». Окасио-Кортес же подвергла своих оппонентов жёсткой критике, указав на то, что они пытаются «поглумиться и выставить на посмешище» женщину, которая «возможно, страдает от психического расстройства».

Однако спустя некоторое время, многие начали говорить о том, что эта сцена была тщательно спланирована. Выступление женщины, судя по всему, представляло из себя попытку маргинального движения правого толка LaRouche поставить Окасио-Кортес в неловкое положение. Вечером четверга эта организация взяла на себя ответственность за эту акцию.

Историк Мэттью Свита рассказал, что для них подобные эскапады являются обычной практикой.

«Они этим занимаются ещё с 70-х. Тактика состоит в том, что ты идёшь на политическое мероприятие и срываешь его, и, что более важно, создаёшь некий хаос», – отметил он.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Учёные против мифов. Глобальное потепление. Александр Чернокульский

Загрузка...

Понять за 16 минут: миф и реальность глобального потепления

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.