Медицина и здоровье

Осторожно, хурма! Кому следует отказаться от полезных плодов

Уже скоро в Абхазии, Аджарии и Азербайджане созреет хурма и появится на наших прилавках. О пользе плодов написано и растиражировано огромное количество статей. Правда-тв решила проинформировать своих читателей не о пользе, но о том, кому лучше воздержаться от употребления хурмы.

 

На всякий случай, несмотря на полезные свойства и целый кладезь витаминов и микроэлементов, содержащихся в плодах, их надо осторожно давать детям. Ребенку до 10 лет — они противопоказаны!

Дело в том, что в хурме содержится вяжущее вещество — танин. Оно противопоказано людям с нарушенным стулом и пищеварением, способно вызвать непроходимость кишечника.

Противопоказана хурма и людям, масса тела у которых хоть «немного» превышает соотношение роста и веса, не говоря уже о тех, кто страдает чрезмерной полнотой. Она ухудшает метаболизм и осложняет вывод из организма остатков продуктов пищеварения.

Крайне осторожно нужно употреблять хурму диабетикам. И категорически запрещено запивать плоды молоком или водой.

Помните! Лучший советчик — это ваш организм. После употребления хурмы «прислушайтесь» к его реакции и обратите внимание на стул. И вы сами сможете понять и оценить пользу плодов лично для вас.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.