Культура

Турецкие журналисты были в шоке от русского слова из 32 букв

Журналистов турецкого издания Medya Gunlugu удивило русское слово из 32 букв.

Турецкое издание Medya Gunlugu составило перечень наиболее труднопроизносимых слов, имеющихся в русском языке. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в материале издания, «тот, кто полагает, что «освоил» этот язык, который принадлежит к совершенно другой языковой семье и отличается совершенно иной артикуляцией, может попробовать себя в произнесении длинных слов».

Так, в списке оказались длинные слова, содержащие от 19 до 32 букв: рентгеноэлектрокардиографический, частнопредпринимательский, субстанционализирующийся, человеконенавистничество, переосвидетельствоваться, сельскохозяйственно-машиностроительный, высокопревосходительство и достопримечательность. Как отмечает Medya Gunlugu, последнее слово туристам приходится использовать гораздо чаще других, когда они приезжают в РФ.

Напомним, 3 октября стало известно о том, что американское Федеральное бюро расследований (ФБР) выложило в социальной сети Facebook рекламные посты на русском и английском языках с предложением помогать спецслужбам США.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Vik 09.10.2019 at 08:19

Что, американское ФБР обложалось, что просит помощи ?
Не хватает своих «больных на голову» ?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.