Армия

Помощь Китаю по созданию системы ПРО в планах по развертыванию российской СПРН

В свете заявления Владимира Путина о помощи китайцам в создании СПРН народ тут вспомнил о планах по развертыванию российской СПРНВладимир Путин выступил на итоговой пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»:Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, все равно это станет ясно: мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН (систему предупреждения о ракетном нападении).
Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность Китайской Народной Республики.

Потому что сейчас такую систему имеют только США и Россия….Мы все всегда одинаково близки к Господу, и он определит, где нам находиться после окончания нашего земного пути. Но ситуация лучше не стала, конечно. Она ухудшилась в связи с выходом Соединенных Штатов из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Это очевидно для всех. Теперь мы ждем следующего решения.

Больше того, думаю, что тот факт, что очень быстро после объявления о выходе Соединенные Штаты испытали такую ракету средней дальности наземного базирования, говорит о том, что они давно над этим уже работали. За пару месяцев такие задачи технологически не решаются. Это значит, работали уже минимум несколько лет над этим. А все остальное – был осуществлен поиск предлога для выхода, он был найден.Думаю, что не очень удачный на самом деле, потому что никаких оснований обвинять Россию в том, что она что-то нарушала, не было. Наоборот, нам все время говорили, что системы «Иджис» не могут быть использованы для пусков ракет средней дальности наземного базирования. «Иджисы», которые стоят сейчас уже в Европе: в Румынии, скоро в Польше будут стоять.

Нам говорили, что нет, это невозможно использовать. А потом – бум, и сами объявили о том, что пусковые системы «Иджис» были использованы для запуска этих ракет средней дальности. Хоть бы паузу сделали побольше. Ясно, что нас надували или пытались надуть.

Потом сами в этом признались….Потом вдруг услышали от американских военных, что первый шаг в этом направлении будет сделан как раз в Азии. Но он и нас затрагивает, потому что надо понять, где в Азии? Будет доставать это российскую территорию или нет?

Кстати говоря, сразу понятно, что было первопричиной выхода – не Россия и не мифические нарушения нами Договора. Если они собираются ставить в Азии, то Азия и является первопричиной выхода из этого Договора. Я думаю, что экспертам это понятно и, как бы это ни замалчивалось прессой, это очевидный факт.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.