Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 6 октября 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 6 октября

 

 

Депутата Госдумы допросили в аэропорту Нью-Йорка

Сотрудник ФБР допросил в аэропорту Нью-Йорка депутата Госдумы Ингу Юмашеву, прибывшую в США с целью принять участие в форуме «Диалог Форт-Росс», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посла России в США Анатолия Антонова.

Депутата Госдумы допросили в аэропорту Нью-Йорка

Отмечается, что допрос продлился час.

«Более того, ей было предложено встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке и продолжить это общение», — цитирует РИА Новости заявление Анатолия Антонова.

Уточняется, что в связи с произошедшим российское посольство направило в Госдепартамент США ноту протеста.

«Мы считаем такие действия неприемлемыми, возмутительными», — добавил российский посол.

Ранее стало известно, что поездка российских дипломатов на российско-американский форум «Диалог Форт-Росс» сорвалась из-за ситуации с невыдачей представителям МИД виз США.

Источник

 

«Ни при каких обстоятельствах»: В США объявили, что никогда не смогут доверять России

Ни при каких обстоятельствах: В США объявили, что никогда не смогут доверять России

Экс-постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Америка никогда не сможет доверять России. «Ни при каких обстоятельствах», — подчеркнула дипломат.

США никогда не смогут доверять России — это не случится «ни при каких обстоятельствах». Такое заявление сделала бывший постпред США при ООН Никки Хейли в ходе официального обеда в бизнес-организации Long Island Association.

Она обвинила Россию в «разжигании хаоса и раздора» в других странах, а также в очередной раз повторила фейк о том, что Москва якобы вмешалась в американские президентские выборы в 2016 году. При этом дипломат признала, что другие страны «делают то же самое». Тем не менее Вашингтон никогда не будет доверять почему-то именно России.

«Мы никогда не сможем доверять России, ни при каких обстоятельствах», — цитирует газета Newsday слова Никки Хейли.

Напомним, что когда дипломат еще занимала должность постпреда при ООН, она неоднократно заявляла, что Россия никогда не сможет быть другом США. После прихода к власти президента Дональда Трампа Никки Хейли лишилась своей должности.

Источник

 

 

Огня не было: В МЧС раскрыли причину переполоха в высотке МИД России

Огня не было: В МЧС раскрыли причину переполоха в высотке МИД России

В здании МИД произошло задымление. По информации МЧС, причиной стало короткое замыкание без последующего возгорания.

Названа причина задымления в здании Министерства иностранных дел России, которое случилось поздним вечером в субботу, 5 октября. По словам пресс-службы МЧС РФ, всему виной оказалось короткое замыкание.

Речь идет о задымлении в мидовской высотке на Смоленской-Сенной площади в Москве, сообщение о котором поступило в 22:19. Всего через четыре минуты на место прибыла пожарная бригада. Огнеборцы осмотрели все здание, но возгорания не обнаружили.

«В ходе проверки было установлено, что произошло короткое замыкание без последующего горения», — пояснили ситуацию в пресс-службе МЧС.

Отмечается, что пострадавших в результате происшествия нет. В настоящий момент пожарные бригады возвращаются в свои подразделения, пишет ТАСС.

Источник

Загрузка...

 

Сбербанк выявил сотрудника, который попытался похитить клиентскую информацию

Глава Сбербанка Герман Греф назвал ситуацию с утечкой данных клиентов «внутренним предательством» и подчеркнул, что задержанному сотруднику грозит уголовная ответственность

Сбербанк завершил внутреннее расследование, связанное с утечкой данных по кредитных картам клиентов. В результате расследования был выявлен сотрудник, пытавшийся похитить клиентскую информацию, сообщается в пресс-релизе банка в субботу.

«В результате внутреннего расследования служба безопасности банка при взаимодействии с правоохранительными органами 4 октября 2019 года выявила сотрудника банка 1991 года рождения, руководителя сектора в одном из бизнес-подразделений банка, который имел доступ к базам данных в силу выполнения служебных обязанностей и который попытался осуществить хищение клиентской информации в корыстных целях», — говорится в пресс-релизе.

В банке отметили, что дальнейшая угроза утечки клиентских данных отсутствует.

В ходе расследования были собраны и задокументированы улики для доказательства совершенного преступления. Вчера сотрудник дал признательные показания, и сейчас представители правоохранительных органов проводят с ним процессуальные действия.

Глава Сбербанка Герман Греф, чьи слова приводятся в пресс-релизе, заявил, что кредитная организация планирует «кардинально усилить» контроль доступа сотрудников к системам банка, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора. Позже в интервью телеканалу «Россия-1» Греф назвал ситуацию с утечкой данных клиентов «внутренним предательством» и подчеркнул, что задержанному сотруднику грозит уголовная ответственность. По словам главы Сбербанка, преступник объяснил хищение данных «личными причинами», которые сейчас проверяются, но очевидно, что у него был корыстный мотив.

Греф заявил, что кредитные карты двухсот клиентов, чьи данные подверглись утечке, перевыпущены.

«Все эти карты были перевыпущены, поэтому клиентам тоже волноваться нечего», — сказал он, добавив, что замена кредитных карт была произведена в течение двух дней.

Греф подчеркнул, что персональные данные пострадавших клиентов не оказались в открытом доступе. «Они находятся у нас и еще в трех источниках, которые мы контролируем», — пояснил он.

По словам главы Сбербанка, кредитные карты, с которых произошла утечка данных, находились на особом контроле, отслеживалась каждая операция, совершенная по ним. «Поэтому никакой угрозы, никакой опасности средствам клиентов не было», — заключил Греф.

Греф также отметил, что службы, которые занимаются кибербезопасностью в Сбербанке, обнаружили источник утечки и вступили в контакт с преступником. «Он [преступник] не подозревал о том, что это наш сотрудник. Но мы задали ему вопросы, и по этим вопросам было понятно, что это сотрудник банка», — сказал он. «После чего мы начали активно прорабатывать все сценарии этой утечки, и был определен круг — сначала 35 человек, потом четыре человека. К двум часам ночи мы понимали, что это два человека, на которых больше всего падало подозрение», — добавил глава Сбербанка.

Ранее Сбербанк опроверг информацию об утечке данных 60 млн кредитных карт, подтвердив утечку данных только 200 карт.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.