Общество

Причина особой ярости собак по отношению к некоторым людям — личное наблюдение

У меня есть собака по кличке Джульбарс. Мелочь пузатая, сантиметров сорок в холке. Бегает вольно, лает на всех подряд, но особенно злобную агрессию проявляет только к некоторым людям. В «черном списке» у моего охранника все приезжие или случайные прохожие, которые редко появляются в нашем богом забытом уголке, но есть и несколько соседей.

 

По-настоящему Джульбарс ненавидит тех, кто хотя бы раз в жизни пробовал на вкус его собратьев. Да, есть и такие «гурманы», к сожалению. Однажды, когда песик с остервенением нападал на парня, кидался на него сзади и не давал шагу ступить, заставлял бедолагу крутиться на месте, мне пришлось выйти, но отогнать пса сразу оказалось не простым делом.

Тогда я вплотную подошел к парню и нецензурной бранью (это крайняя мера моего возмущения, действующая на пса безотказно) заставил Джульбарса подчиниться. Потом немного проводил молодого человек, чтобы он вышел за границы «особо охраняемой территории» моего питомца.

— Он что, у Вас ненормальный? — услышал я вопрос про пса.

— Вообще-то нет. Наверное тебе довелось когда-то собачку есть? — спросил я в шутку, наугад.

— Да. Пришлось однажды. Выбора не было…

Я, честно говоря, сам немного оторопел после такого откровения. Парень нормальный, трудится у местного фермера, зарабатывает на жизнь. Не бедствует в настоящее время. Но жизнь послала ему тяжкие испытания, и чтобы выжить, моему собеседнику пришлось съесть то, что правила хорошего тона не приемлют.

Позже Джульбарс «подсказал» мне еще двух соседей, которые пробовали собачатину.

Но мне интересно, каким образом псинка четко «видит», что человек уже употреблял в пищу его собратьев, и представляет наибольшую угрозу для четвероногих братьев наших меньших. К слову, все собаки по соседству с яростью встречают «гурманов» и готовы их растерзать.

По

лучается, что каждый человек, кто хотя бы однажды отведал мясо собаки, всю оставшуюся жизнь несет на себе печать или особую отметку. Но кто их ставит? Мы, люди не знаем, а вот «безмозглые» псы, живущие инстинктами, если верить Павлову, знают и никогда не ошибаются.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.