В Мире

Грандиозный скандал вместо саммита «Восточное партнерство» вызвал переполох в Минске

«Пришла беда — отворяй ворота!» Александр Григорьевич не успел отойти от скандала в Ереване, как новый удар ему нанесли в спину. Соратник белорусского лидера, Министр иностранных дел РБ подло подставил «батьку» перед Верховным комиссаром ЕС, в аппарате которого заявили «даже думать забудьте»…

 

Кропотливая работа президента Белоруссии, в результате чего у него здорово получалось как «ласковому дитяти двух мамок сосать» и «наводить мосты» на международной арене, помножены на ноль.

Саммит «Восточное партнерство» рухнул, не начавшись. От поездки в Минск отказались все приглашенные гости и участники. Визит уходящей со своего поста Могерини оказался пшиком, не имеющим никакого политического смысла.

А ведь глава Белоруссии планировал сначала с ней побеседовать (возможно, надеялся получить инструкции?), а потом нанести визит в Житомир, где запланирован форум «Украина — Белоруссия».

Планов было — громадьё, Но подлый Макей, получив недавно нагоняй от патрона, не остался в долгу. Глава МИДа РБ «оповестил» международных гостей и рассказал, что Александра Григорьевича «сегодня не будет в республике», и в последний момент отменил все запланированные мероприятия.

Европейская знать отреагировала вполне естественно, гром грянул в чистом небе над головой недоумевающего президента. В Брюсселе сказали громкое «фи» белорусским партнерам и посоветовали забыть про «все хорошее», что их ожидало в ЕС.

Громко закрытая дверь президентом Белоруссии в Ереване совершенно неожиданно отозвалась эхом грандиозного скандала в Минске. Многовекторная национальная политика, проводимая в течение десятилетий «ради блага народа», разбита в пух и прах одним звонком талантливого дипломата, предавшего Лукашенко в самый неподходящий момент.

 

По теме:

Загрузка...

5 комментариев

Вася 06.10.2019 at 19:24

Буря и цунами в стакане воды!

Ответ
Максим Алкин 07.10.2019 at 10:06

Макей не Марат Казей.

Ответ
Алстеп 07.10.2019 at 19:52

Какое поведение — такая ответка.

Ответ
MIHAIL 07.10.2019 at 22:01

Повеселили…
Ни Маккей, ни кто другой, в любом государственном аппарате управления РБ, без разрешения Лукашенки @@@ не решиться… Не говоря уже о том, что-бы что нибудь заявить..
В лучшем случае пойдет подметать улицы, и сочтет это за шчасце. ☺

Ответ
Револьвер 07.10.2019 at 23:22

Правды- нет, Советская Россия продана, остался только Труд-за 3 копейки.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.