Культура

Леонид Сергиенко стал победителем проекта «Голос. 60+»

За него проголосовали 70,1% телезрителей

Победителем второго сезона проекта «Голос. 60+» по итогам зрительского СМС-голосования стал Леонид Сергиенко. Финал проекта транслировался вечером в пятницу в прямом эфире Первого канала.

За Леонида Сергиенко, наставником которого была Пелагея, проголосовали 70,1% телезрителей. В финальный этап вышли еще семь участников: Елена Гурилёва и Владимир Лаптев (команда Михаила Боярского), Людмила Пахомова и Владимир Грицык (команда Валерии), Ольга и Галина Богдановы и Юрий Шиврин (команда Льва Лещенко), Михаил Рыжов (команда Пелагеи).

В финале «Голос 60+» был представлен новый механизм учета голосов, который обещали подготовить после скандала в шестом сезоне шоу «Голос. Дети». По новым правилам, голоса принимаются по СМС. С одного номера можно проголосовать только один раз на каждом из этапов. Также важным нововведением стало правило «обратного ответа»: после отправки смс необходимо подтвердить свое действие в ответном сообщении, только в этом случае голос будет засчитан.

Средства, собранные в ходе СМС-голосования, будут направлены в благотворительный фонд помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы «Галчонок».

Шоу «Голос 60+» — адаптация голландского вокального формата The Voice Senior, его премьера прошла почти одновременно с премьерой оригинального шоу в Голландии. В этом конкурсе в вокальном мастерстве соревнуются люди старше 60 лет. В первом сезоне «Голос 60+» победу одержала заслуженная артистка России Лидия Музалева из команды Пелагеи.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.