Общество

Не те приметы изучал — Медведев уволил главу Росгидромета Яковенко

Прошло около недели со дня публикации на «Правда-тв» заметки о том, как сотрудники Гидрометеоцентра отчитались по изучению народных примет о погоде. Им удалось выяснить самые правдивые из них. В докладе научных сотрудников описаны всего две приметы, которые безошибочно предсказывают погоду в ближайшей перспективе.

 

Реакция правительства последовала моментально. Премьер-министр РФ Д.А. Медведев своим указом уволил главу федеральной службы Яковенко.

Возможно, каплей, которая «переполнила бочку терпения» главы правительства Российской Федерации, стали публикации, критикующие службу мониторинга окружающей среды, которые уже по факту отчитывались о наводнениях в Сибири и на Дальнем востоке.

Официальная формулировка гласит, что Яковенко «уволен по собственному желанию». Которое по случайному совпадению произошла сразу после доклада главы МЧС РФ на совещании по результатам ликвидации последствий стихийных бедствий в Иркутской области и Приморском крае у президента Путина.

В Минприроды, куда входит служба мониторинга, отказались комментировать «добровольное» освобождение Максимом Яковенко кресла руководителя Службы, которое он занимал немногим более двух лет.

Государству нужны безошибочные прогнозы о любых изменениях погоды, основанные на строгих научных данных. Изучать народные поверья можно на досуге, но не в рабочее время и не за счет средств налогоплательщиков.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.