Общество

«Где мои деньги?» — «воскресший» ветеран ВОВ ограблен в банке на 300 тысяч рублей

Когда ветеран Великой Отечественной войны обратился в банк с вопросом, чтобы узнать сколько денег на его депозите, ему ответили, что счет закрыт по причине смерти вкладчика. Но Виктор Трофимов в возрасте 90 лет, заявил, что живет и здравствует, чего и сотрудникам банка пожелал. Теперь ветеран воюет в судах, чтобы вернуть собственные деньги.

 

Когда Виктор Трофимов посетил отделение банка, в котором открыл депозитный счет и положил на него накопленные за всю жизнь сбережения, и обратился к сотруднику с вопросом: «Сколько денег на моем счете?» — девушка потеряла дар речи.

Она не знала, что ответить «воскресшему» ветерану — клиенту, вклад которого закрыт безо всяких оснований.

На беду сотрудников кредитного учреждения, ветеран оказался подкованным и проработал всю жизнь финансистом.

Теперь каждый день Трофимова начинается с изучения входящей корреспонденции в электронном почтовом «ящике».

Он надеется обнаружить уведомление с извинениями банковских работников, которые его «похоронили» вместе с 300 тысячами рублями, бесследно исчезнувших со счета.

Незадолго до ограбления Трофимов решил переселиться в Башкирию и продал дом в Челябинске. Вырученные деньги он положил в банк, а когда пришел узнать сколько их там, то узнал, что уже нет ни копейки.

«Они прямо сказали, что деньги списаны со счета, в связи со смертью вкладчика.» — рассказывает обманутый ветеран. На вопрос, почему они так поступили, сотрудники банка ответили, что они, якобы, видели некролог в одной из газет Челябинска.

Но вместо извинений и возврата средств на счет ограбленного клиента, клерки выбрали иной путь и попытались поиграть в «футбол». Однако настойчивость ветерана и его грамотные «атаки» в переписке с бюрократами уже вынудили сотрудников банка вычислить нерадивого менеджера, виновного в незаконном списании средств. Если говорить по-простому, то это называется ограблением, и в Уголовном кодексе РФ имеется статья, в которой указана мера наказания за подобное преступление.

Виктор Алексеевич Трофимов признается, что его до глубины души поразил не факт мошенничества, а наплевательское отношение и унижения, которые он вынужден терпеть со стороны сотрудников офиса.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.