В Мире

Запасной план: Киев собирается полностью блокировать Донбасс

Украинское руководство рассматривает возможность полной блокады Донбасса.

Недавно подписанная «формула Штайнмайера» дала многим людям, живущим на территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, надежду. Несмотря на то, что обстрелы не прекращаются, некоторые подвижки уже есть, например, строящийся мост в Станице Луганской. Однако всё не так радужно, как может показаться, и радоваться пока рано.

 

Украинское руководство рассматривает возможность полной блокады самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на случай срыва переговоров по мирному урегулированию конфликта на востоке страны. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В газете уточняют, что Киев готов поэтапно выполнять минские соглашения и реинтегрировать неподконтрольные территории Донбасса в состав Украины. Однако в случае, если в течение года после переговоров лидеров «нормандской четвёрки» ситуация на востоке страны принципиально не изменится, власти готовы пойти на долгосрочное замораживание конфликта.

 

В таком случае Киев перестанет платить социальные пособия и пенсии жителям Донбасса, хотя и сегодня он делает это «со скрипом». Многие жители ЛНР и ДНР уже много лет не получают пособий и пенсий, так как не могут выехать на территорию Украины либо по причине здоровья. Либо из-за преследований (в Киеве считают преступниками всех госслужащих ЛНР и ДНР, даже обычных клерков, преподавателей и врачей).

Также сообщается, что в регион могут прекратить поставки тепла, воды и электроэнергии. Будет ужесточён контроль на границе с ДНР и ЛНР. Не исключается и возведение физической преграды на линии разграничения в виде разделительной стены.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский на предстоящих переговорах «нормандской четвёрки» в Париже хочет лично услышать, чего именно ждёт от Киева президент России Владимир Путин. Также украинский лидер надеется получить от глав Франции и Германии ответ на вопрос, как далеко готовы зайти эти страны в своей поддержке Киева.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

К ЧЕМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЕДЕТ БЛОКАДА ДОНБАССА

Загрузка...

«Формула Штайнмайера»: капитуляция Киева или шанс восстановить мир в Донбассе?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.