Экономика и Финансы

Список профессий для самозанятых могут ограничить

Силуанов предложил составить список профессий для самозанятых россиян.

В России активно распространяется механизм регистрации самозанятых граждан и уплаты налогов. Глава ведомства Антон Силуанов заявил, что рассматривается несколько подходов по распространению данного механизма на субъекты России. Но среди них, как ни странно, есть ограничение профессий для самозанятых.

Перечень профессий, представители которых могут зарегистрироваться в качестве самозанятых, должен быть зафиксирован. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в Совете Федерации.

По его словам, в таком случае Минфин будет готов распространять этот механизм на субъекты РФ. По словам Силуанова, сейчас рассматривается несколько подходов по распространению данного механизма на субъекты РФ.

«Предложение, на мой взгляд, наиболее оптимальное следующее — дать возможность субъектам РФ использовать этот механизм. Он себя неплохо зарекомендовал, хотя там есть риски, потому что теперь целый ряд предприятий нанимает своих работников уже не как сотрудников предприятий, а как самозанятых. Я сам лично знаю такие случаи», – отметил он.

Самозанятыми с начала года зарегистрировались свыше 200 тысяч человек, из них большинство не были индивидуальными предпринимателями. Наиболее популярными сферами деятельности стали пассажироперевозка, сдача квартир в аренду, а также оказание услуг в области репетиторства, консультирования и рекламы.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.