Экономика и Финансы

Рост цен и безработица в США – к чему ведут американские пошлины

Новые пошлины на продукты питания из ЕС приведут к росту цен и потере рабочих мест в США.

Белый дом продолжает считать себя властителем мира и вести политику рэкета. Всё, что хотя бы немного может составить конкуренцию американским производителям, облагается пошлинами, причём иногда бездумно. Например, новые американские пошлины на европейские продукты питания, включая итальянский сыр, французское вино, шотландский виски и испанские оливки, в размере 25% приведут к повышению цен и потере рабочих мест в США.

Ассоциация специализированных продуктов питания заявила, что пошлины снизят продажи и негативно повлияют на занятость в США, сказавшись на 14 тыс. розничных продавцов специализированных продуктов питания и 20 тыс. других розничных продавцов продуктов питания.

Само повышение цен серьёзно ударит по кошельку американцев, которые не привыкли к подобным скачкам.

Новые пошлины на шотландский виски, ликёры и вино могут повлиять на импорт в размере почти $3,4 млрд и «привести к потере примерно 13 тыс. рабочих мест в США, включая водителей грузовиков, фермеров, барменов и официантов». Об этом предупреждает Совет по дистиллированным спиртным напиткам США.

Почему же Вашингтон идёт на такой шаг? Неужели «овчинка стоит выделки»? Оказалось, что пошлины вводятся в США в рамках давнего спора с Европейским союзом по поводу предоставления субсидий авиастроительной корпорации Airbus. Всемирная торговая организация обнаружила, что субсидии ЕС для Airbus нарушают правила международной торговли.

Три арбитра организации пришли к выводу, что США понесли ущерб, эквивалентный $7,5 млрд в год, из-за субсидий, которые правительства европейских стран выделяли в виде кредитов по низким ставкам для покупки самолётов Airbus. По мнению арбитров ВТО, США могут принять ответные меры, применив пошлины на сумму «не более $7,496 млрд в год».

США заявили, что введут пошлины в размере 10% на самолёты европейского производства, а также пошлины в размере 25% на сельскохозяйственную и промышленную продукцию из ЕС.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.