В России

Неизвестные расстреляли охранников и захватили завод «Кубанские деликатесы» есть раненые

На Кубани предпринята попытка рейдерского захвата завода «Кубанские деликатесы», есть раненые, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, группа из восьми человек, вооруженных огнестрельным оружием, утром в пятницу ворвалась на территорию завода в Славянском районе края, расстреляла двоих охранников и попыталась взять предприятие под свой контроль.

Оба охранника с пулевыми ранениями госпитализированы.

Рейдерский захват завода на Кубани, есть раненые (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Рейдерский захват завода на Кубани, есть раненые (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

 

Захватчики попытались взять в заложники находившихся внутри людей, но позже отпустили их и забаррикадировались внутри предприятия, ведутся переговоры.

Еще один источник сообщил «Интерфаксу», что один из охранников был ранен в голову, второй охранник получил легкое ранение.

В приемной директора предприятия информацию о происшествии подтвердили.

«Нам сейчас не до вас, у нас стреляют», — сказал сотрудник корреспонденту агентства.

Глава Славянского района Роман Синяговский в беседе с корреспондентом агентства «Интерфакс» высказал предположение, что инцидент связан с конфликтом собственников предприятия, который «неожиданно для всех вылился в острую фазу».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс» предприятие было зарегистрировано в Славянске-на-Кубани в Краснодарском крае в 2003 году, занимается консервированием фруктов и овощей. Предприятием в равных долях владеют Иван Радченко и Владимир Скрипка.

Вместе с тем, по данным на 27 сентября 2019 года на долю совладельца Скрипки был назначен доверительный управляющий ООО «Бастион» (Краснодар, занимается деятельностью в области права). «Бастион» принадлежит трем физлицам — Ирине Крючковой, Анне Голубицкой и Юлии Залевской.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.