Общество

Запад в восторге от Путина: наконец-то кто-то сказал правду про Грету Тунберг

«Добрая девочка, но её используют зелёные»: слова Путина вызвали резонанс на Западе.

Недавно мир приобрёл нового кумира – 16-летнюю девочку Грету Тунберг, которая активно выступила против загрязнения планеты. 23 сентября 2019 года в Нью-Йорке на саммите ООН по климату Тунберг выступила с эмоциональной четырёхминутной речью, в которой обвинила мировые правительства в пустословии и игнорировании климатических проблем, а также в предательстве молодёжи и будущих поколений, чем заслужила всеобщую любовь и внимание СМИ.

 

Однако, как оказалось, не все прониклись идеями к смелой активистке. Президент России Владимир Путин заявил, что школьница и экоактивистка Грета Тунберг (Greta Thunberg) плохо себе представляет, как устроен современный мир.

«Я, может, вас разочарую. Но я не разделяю общих восторгов по поводу выступления Греты Тунберг. Грете никто не объяснил, что современный мир сложен и многообразен, быстро развивается, и люди в Африке либо во многих азиатских странах хотят жить на таком же уровне достатка, как и в Швеции», – заявил российский лидер.

Путин предположил, что Тунберг используют в своих целях эко-активисты, не учитывая эмоциональное и психологическое состояние девочки (Грете Тунберг поставлены диагнозы «синдром Аспергера», «обсессивно-компульсивное расстройство» и «селективный мутизм»).

«Я уверен, что Грета – девочка добрая и искренняя. Но когда детей и подростков кто-то использует в своих интересах, даже для достижения столь благородных целей, это достойно лишь осуждения», – отметил Владимир Владимирович.

Своими словам Путин «разворошил осиное гнездо». Газеты Британии тут же набросились на него с критикой, мол, он выразился недостаточно политкорректно, да и вообще – Россия является империей зла, которая хочет погубить климат планеты. А вот читатели не были столь категоричны и оказались довольны тем, что хотя бы кто-то сказал правду.

 

«Надо отдать России должное: по крайней мере, там не стесняются рубить правду-матку. Путин лишь высказывает то, что на уме у всех, кто следит за этой нелепой свистопляской», – пишет пользователь Pointless.

Со словами российского лидера соглашались даже нелюбовь к нашей стране.

«Нечасто я согласен с Путиным, но сейчас именно тот случай», «Поверить не могу, что соглашаюсь с Путиным! У Греты добрые намерения, но она и впрямь ни черта не понимает, как устроен мир», – пишут в Сети.

«Не переживайте, мистер Путин, вы не один такой», «Очень спорные утверждения. 16-летняя девочка попросту не может знать, как устроен мир. Путин часто говорит здравые вещи и не устраивает показухи, как на Западе. Слушать его интересно. Но при всем при этом его страна нам не союзник, и русским я доверять не стану ни за что», – высказал противоречивое мнение Cheradenine.

«Глоток свежего воздуха. Русские не впадают в панику из-за климата. Может, потому, что их климатическая модель одна из лучших. Погуглите».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Нечем восторгаться. Путин о скандале с Гретой Тунберг в ООН

Загрузка...

Мнение президента России произвело впечатление на Грету Тунберг

По теме:

Загрузка...

4 комментария

утка 04.10.2019 at 22:59

Хорошо, что девочка говорит и хорошо говорит. Только почему это все приводит к противостоянию? Можно учиться у людей и в Африке и в Австралии и в Азии как сохранять природу и обмениваться интересной информацией. Зачем все приводить к скандалу?

Ответ
влад 05.10.2019 at 16:00

на лице написано-дауненок, особенно-анфас!

Ответ
Гостья 06.10.2019 at 04:23

Мне так вообще показалось, что девочка с отклонениями в психике. Злая, одержимая. И лицо как у не совсем нормальной.

Ответ
Александр 06.10.2019 at 09:42

Путин услышал девочку и чужой страны, а вот детей своей страны почему то слышать не хочет. Многие из которых не могут рассуждать о климате потому что у них в голове что бы покушать и где согреться.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.