В Мире

Военный атташе российского посольства, личный враг Макрона, покинул Минск «по просьбе»

Во время заседания Высшего евразийского экономического совета, проходившее в Ереване, в тени осталась весьма важная новость об отставке российского военного атташе в Минске Р. Спиридонова.

 

Сотрудника российского посольства «МИД Белоруссии попросил» покинуть РБ. В Москве подтвердили, что Роман Спиридонов выехал на Родину и заявили о плановой ротации.

Интересен не сам факт, а то, на каком фоне произошло фактическое выдворение из Белоруссии российского атташе по военным вопросам.

В Минске поговаривают, что подобная судьба ожидает еще двух дипломатов РФ. Таким образом МИД РБ избавляется от соратников экс-посла РФ в Белоруссии Михаила Бабича, с которым у «батьки Лукашенко не сложились отношения».

Возможно, решительное требование Александра Григорьевича связано с назначением Бабича куратором интеграционных процессов по объединению Белоруссии и России.

Напомним, что выдворение российского дипломата происходило во время Саммита в Ереване. У президента Белоруссии состоялся короткий диалог с Путиным, по результатам которого делегация вынуждена была экстренно возвращаться в Минск вместе с Лукашенко.

Загрузка...

В Ереване подтвердили, что внезапный отъезд президента Белоруссии состоялся. Все запланированные мероприятия с участием минских представителей отменены, и экстренный вылет белорусской делегации проходил в авральном режиме, очень похожем на бегство.

Армянская сторона рассказала об истерике, которую устроил Лукашенко в Ереване из-за того, что «у него кто-то умер в столице РБ». Николу Пашиняну с большим трудом удалось призвать Александра Григорьевича к соблюдению рамок приличия.

Президент России Владимир Путин игнорировал проведение встречи с белорусским коллегой в формате «один на один». Это стало поводом для срочного отъезда делегации из Минска вместе с главой республики. По-английски, ни с кем не попрощавшись.

Кто такой Роман Спиридонов

Экс-атташе российского посольства в Белоруссии по военным вопросам — человек, про которого ходят легенды. Роман Спиридонов — Герой России. Награжден Золотой звездой в 1996 году за боевые заслуги перед Отечеством.

Принимал участие в крупнейших операциях по разгрому международных террористических группировок во время боевых действий в Чеченской республике.

Работал в посольствах Российской Федерации в Европе. Парижские СМИ называли Спиридонова кадровым разведчиком. Журналисты писали, что он личный враг Макрона_ из-за попыток дискредитировать президента Франции.

В 2017 году Михаил Бабич лично пригласил Спиридонова на должность военного атташе в российском посольстве в Белоруссии.

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Максим Алкин 07.10.2019 at 13:43

Шпион выйди вон…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.