Промышленность

В Таганроге создают уникальный самолет, взлетная масса которого свыше 1000 тонн

В конструкторском бюро Бериева разрабатывают новый самолет, взлетающий с поверхности воды, который будет в 20 раз мощнее предшественника Бе-200. Об этом сообщили в пресс-службе Объединенной авиакорпорации России.

 

Новое воздушное судно, взлетная вес которого будет превышать 1000 тонн, разрабатывается для перевозки пассажиров и различных грузов на обычных высотах. Выбор Таганрожского конструкторского бюро для решения поставленной задачи сделан не случайно. Именно КБ Бериева имеет опыт строительства уникальных самолетов-амфибий большой грузоподъемности Бе-200ЧС.

В 2016 году в ТАНТК им. Бериева была проведена модернизация, ради которой приобретались новейшие технологические линии и оборудование, подготовлены кадры высочайшей квалификации. Интерес к разработкам инженеров КБ в Таганроге проявляют ведущие авиаконструкторы мира и России.

В ОАК высказывают уверенность, что «бериевцы» с честью выполнят задание и обязательно построят уникальное воздушное судно, аналогов которому нет и долго еще не будет ни у кого в мире.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.