Армия

Призывать в армию будут по новым ужесточенным правилам

Минобороны анонсировало изменения в правила призыва в армию, которые должны вступить в силу в конце 2019 года. Согласно новым стандартам, военкоматы будут привлекать всех фактически проживающих мужчин к службе, а не только зарегистрированных.

Когда новые правила вступят в силу, военкоматы будут вести учетные карточки на зарегистрированных молодых людей и на фактически проживающих в зоне, подконтрольной ведомству. То есть все мужчины, живущие в определенном районе и отвечающие требованию призывного возраста, будут призываться на службу в военкоматы по району.

Данные о фактически проживающих молодых мужчинах будут поступать в военкоматы с предприятий и из высших учебных заведений. Такие правила исключат вероятность призывникам избежать армии. Бывают ситуации, когда молодой человек в военкомате по месту жительства оспаривает свой призыв тем, что состоит на учете в другом месте. По факту получается, что его нет ни в одном военкомате.

Когда механизм будет налажен, все молодые люди призывного возраста будут поставлены на контроль. Следующий шаг для них – медкомиссия. В случае подтверждения безупречного здоровья призывник отправится служить в войска.

Ежегодно число призывников может уменьшаться или снижаться, но все зависит от количества контрактников. Первичный контракт заключается на 2-3 года, поэтому знать о том, кто не захочет его продлевать, очень сложно.

Количество призывников тем не менее снижается ежегодно, потому что число отсрочек от призыва можно продлевать практически до достижения 27 лет. Молодой челочек может получать сначала среднее, потом среднее специальное образование, продлить свою учебу в бакалавриате или магистратуре, а после и вовсе поступить в аспирантуру.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.