Медицина и здоровье

Назван самый опасный вид мяса

Диетолог рассказала, какое мясо наиболее опасно для здоровья человека.

Считается, что отказ от мяса позволяет поправить здоровье и прожить дольше. Однако те, кто не хочет лишать себя белка, имеют весьма странное представление о полезном мясе. Зная о пользе курицы, её не только варят и запекают, но и жарят, причём в большом количестве масла или с добавлением специй, пологая, что это всё ещё здоровая еда. Диетолог развенчала эти мифы и назвала самые опасные для человека виды мяса.

 

Специалист по рациональном питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина заявила, что самый большой вред может принести мясо, которое продают в вакуумной упаковке.

«Даже если это так называемые «элитные» сорта – «мраморное» мясо импортного производства, и так далее, надо понимать – чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит», – отметила Ваулина.

Что же до того, какие сорта свежего мяса больше всего вредят организму, то диетолог напомнила, что во всём нужна мера. «Деликатесы» можно иногда есть, но не стоит делать это постоянно. Готовить купленное мясо также надо правильно, ведь иногда вкусовые предпочтения не способствуют здоровому пищеварительному процессу. Она отметила, что мясо не должно быть пережаренным, готовиться с избытком специй, жира и соли. Также нельзя после разморозки мясо долго держать в холодильнике.

 

Ваулина объяснила, что самый «тугоплавкий», тяжёлый для нашего желудка жир – гусиный. Потребление именно этого мяса лучше свести к минимуму. Но это не значит, что от гусятины нужно полностью отказаться, просто не делать блюда из этого мяса ежедневными.

На втором месте находится утка. Эта птица тоже весьма жирная и не добавит здоровья организму. На третьем месте разместилась баранина. Свинина, о вреде которой говорят повсеместно, занимает только четвёртое место.

Но диетолог напомнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приёма такой пищи. Утка, которую сварили, приготовили на пару или любым иным «диетическим» способом, поданная с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше. При этом даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма, в нем присутствуют канцерогенные вещества.

Также Ваулина порекомендовала не вымачивать мясо в соленом маринаде, так как избыток соли также неполезен для организма. Гораздо полезнее залить мясо кефиром, водой с соевым соусом или с лимонным соком.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

8 веских причин отказаться от употребления свинины. Это самое вредное мясо! Вот почему

Загрузка...

Чем опасно мясо? 10 причин отказаться или уменьшить потребление мяса

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.