В Мире

Подумай о семье: как ФБР вербует «русских агентов»

CNN выяснил, что сотрудники ФБР используют рекламу в Facebook, чтобы перевербовать агентов.

Несмотря на все заявления об ужасных русских агентах, шпионах, хакерах, разведка других стран, в том числе и «самых демократичных» работает очень даже жёстко. Порой принимаются такие решения, которые мнимым русским шпионам и не снились.

 

Как выяснили журналисты CNN, в ФБР запустили рекламную кампанию на Facebook, цель которой – перевербовать российских разведчиков. Конечно, в бюро эту информацию не подтверждают, но после выборов 2016 года из-за обвинений, будто Россия использовала платформу для влияния на американскую политику, в Facebook появился новый инструмент, который позволяет установить заказчика рекламы.

И теперь ФБР ведёт рекламную кампанию в Facebook, направленную на российских шпионов. Цель состоит в том, чтобы убедить этих агентов изменить присяге и сотрудничать с американскими властями.

Причём увидеть рекламную кампанию, которая ведётся в проверенной страницы ФБР, могут все. В 2016 году Россию обвинили в том, что в соцсетях были созданы такие страницы, как DCleaks (утечки из Вашингтона), на которых размещали добытые хакерами материалы, и вели дорогие кампании с привлечением троллинга.

 

Корреспонденты CNN рассказали теперь ФБР использует эту же платформу для вербовки и для того, чтобы попытаться перетянуть российских агентов на сторону американского правительства.

Некоторые рекламные объявления весьма мотивирующие, там есть текст на русском, и показывают их для тех, кто находится в районе Вашингтона. В тексте объявлений говорится: «подумай о своей семье», «подумай о своём будущем», «подумай о том, чтобы встать на нашу сторону», а также там есть информация о том, как можно связаться с вашингтонским ФБР.

Звучит это, правда, не столько мотивирующее, сколько угрожающе. Особенно фраза «подумай о своей семье». Её как будто вырвали из фильма про мафию. И вряд ли такая «реклама» заставит мифических русских агентов переметнутся, только если до этого они уже не сидели «на чемоданах, ища специальное приглашение.

На кого эти призывы действительно могут подействовать – русскоязычные американцы, которые выросли в США, но знают русский язык благодаря родителям или собственному желанию. Но такие люди вряд ли подходят под определение «русских шпионов» и не принесут много пользы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ФБР хочет набрать следящих за Россией шпионов по объявлению

Загрузка...

Вербовка русских: в ФБР заявили, что «используют все законные средства»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.