В России

«Ъ»: данные более 60 млн россиян оказались в открытом доступе

Предположительно, утечка затрагивает клиентов Сбербанка, отмечает газета

Персональные данные 60 млн россиян оказались в открытом доступе, пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на основателя компании DeviceLock (специализируется на защите от утечки персональных данных) Ашота Оганесяна.

По данным издания, утечка затрагивает интересы порядка 60 млн россиян, предположительно клиентов Сбербанка, чьи детальные персональные данные, а также подробная финансовая информация оказалась выгружена в сеть в августе на специализированном, заблокированном Роскомнадзором форуме.

Источник издания, близкий к ЦБ, предположил, что этот инцидент является «выгрузкой» базы Сбербанка. По словам другого собеседника, информация могла быть выгружена кем-то, кто имел к ней административный доступ.

Как сообщил «Коммерсанту» Оганесян, он проверил 240 записей из базы и «может подтвердить, что в них содержатся данные реальных людей, имеющих карточные счета в Сбербанке».

В Сбербанке изданию сообщили, что объем похищенных данных «невозможен, так как общий объем активных кредитных карт в несколько раз меньше». Кроме того, украденная информация не позволит злоумышленникам списать деньги с карт клиентов, так как в ней отсутствуют коды CVV, а каждая транзакция без предъявления карты подтверждается смс-паролем.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.