В Мире

Смертоносный русский спецназ! — зачем Мадрид «кошмарит» испанцев

Вслед за норвежцами, опубликовавшими фейк про прогулки русского спецназа на Шпицбергене, появились «новости» про смертоносные подразделения российских военных в испанских СМИ. Кто «кошмарит» европейцев и с какой целью нагнетается паника?

 

Тема русского спецназа стала весьма популярной в медиапространстве. Про российских военных ходит немало легенд. В СМИ и блогах опубликована масса правдивых очерков, но, к сожалению, есть и выдумки.

Достаточно набрать в поисковой строке «русский спецназ» и в выдаче будет около миллиона сайтов. Может и больше. Поэтому что-то новое читателям преподнести крайне сложно.

Публикация в испанской газете АВС.es посвящена сравнению по смертоносности «морских котиков» и русских спецназовцев. После прочтения статьи складывается впечатление, что автор полный профан, не владеет темой и, следовательно, статья написана под заказ. Но зачем?

Кому понадобилось нагонять жути на испанцев, доводя их стул до жидкого состояния предупреждением, что уже завтра в Мадриде может появится самый кровожадный в мире русский спецназ, он, в мгновение ока, оккупирует всю Испанию.

Автор пишет, что ни один «морской котик» не сможет получить краповый берет. Потому что подготовка русских бойцов настолько сурова, что ее можно лишь сравнить с пребыванием в настоящем аду.

Причина, по которой сначала норвежские, а теперь и испанские журналисты запугивают фейками о спецподразделениях родных соотечественников связана с тем, что мир, благодаря стараниям политиков, стоит у опасной черты и любой конфликт регионального масштаба может перерасти в глобальную войну. И для этого достаточно диверсии одной боевой группы сил специального назначения.

Военные ведомства требуют от властей увеличение финансирования, парламентарии сопротивляются, и тогда для решения вопроса подключается пятая власть, которая нагнетает истерию и формирует общественное мнение.

Чтобы поднять боеспособность национальных вооруженных сил, Мадрид вслед за Норвегией вынужден рассказывать сказки о вездесущей российской угрозе и ее ужасном спецназе. Возможно, главы военных ведомств преследуют и иные цели, меркантильные. Примеров коррупции и распила бюджетов хватает.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.