Общество

Вопреки запретам: больше миллиона украинцев отдохнули в Крыму

Российский полуостров с начала года посетило около миллиона туристов с Украины.

Правительство Украины за пять с половиной лет так и не признало волю жителей этого полуострова и продолжает считать эту территорию оккупированной Россией. Естественно, это отношение рождает множество ограничений – людям практически прямо запрещают поездки в Крым, вводят блокады, устраивают диверсии. Однако обычные украинцы придерживаются другого мнения, и если даже неодобрительно относятся к самому факту потери полуострова, не отказываются от отдыха на любимых курортах.

Как сообщает «РИА Новости», с начала года Крым посетило около миллиона туристов с Украины. Об этом рассказал глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

«Через пункты пропуска только за первые восемь месяцев текущего года в Крым прибыло 900 тысяч туристов из Украины», – заявил он.

Также Черняк отметил, что крымские курорты востребованы у украинских туристов в бархатный сезон и на новогодние праздники.

«Крымские курорты остаются традиционным местом массового отдыха украинских туристов, для которых Крым стал регионом комфортного, безопасного и доступного отдыха», – подчеркнул чиновник.

Получается, что все запреты правительства ничего не стоят. Людей не останавливает даже ужасающая обстановка на границе с Крымом, где на украинской стороне скапливаются огромные очереди, но нет ни навесов от солнца, ни даже приемлемых туалетов. Впрочем, президент страны Владимир Зеленский решил это исправить и приказал установить на границе с полуостровом постоянные и оборудованные КПП. Так что в следующем году можно ожидать увеличение турпотока с украинской стороны.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.