В Мире

«Формула Штайнмайера»: грандиозные планы ДНР и ЛНР

В ДНР и ЛНР прокомментировали подписание Киевом «формулы Штайнмайера».

Накануне свершилось грандиозное, для Украины, событие – спустя пять лет бесполезных переговоров была подписана «формула Штайнмайера». Но стоит ли радоваться таким переменам? Отмечается, что подписанием этого документа Киев признает право Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы. Так трактуют это событие главы самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

 

Главы ДНР и ЛНР отметили, что республики теперь сами решат, на каком языке говорить, какой будет экономика, как будет формироваться судебная система, а также «как будет защищать наших граждан наша Народная милиция, и как мы будем интегрироваться с Россией».

«И мы будем продолжать переговоры в Минске, чтобы в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению. И призываем господина Зеленского не диктовать нам условия. Никакого контроля над границей киевская власть не получит», – подчеркнули Пушилин и Пасечник.

Звучит слишком утопично, чтобы быть правдой. Что же на самом деле предполагает «формула Штайнмайера»? Официально она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе – после публикации отчёта ОБСЕ об итогах выборов.

 

По сути, это грандиозное событие всего лишь может позволить провести выборы в ДНР и ЛНР. И слово «может» стоит особо выделить. Если вспомнить, минские договорённости тоже много чего предполагали – отведение войск, прекращение огня, диалог о проведении выборов, помилование и амнистия, освобождение всех заложников, обеспечение безопасного доступа для гуманитарной помощи, и ещё много других пунктов, которые так и не были выполнены.

Ответ Киева всегда был один – любые действия после возвращения территорий под контроль. По сути, это был прямой отказ от соблюдения минских соглашений. Что же остановит власти Украины от повторения такой тактики? Ведь «формула Штайнмайера» всего лишь предполагает принятие закона о выборах на Донбассе, ни о сроках, ни об условиях речи пока не идёт. Что мешает Киеву поставить такие условия, при которых ДНР и ЛНР просто не смогут их принять?

О том, что подписание «формулы» мало что изменит, говорит и реакция глав республик. Они ясно дали понять, что не согласны идти на компромиссы, называя заведомо невыполнимые требования, как интеграция с Москвой.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Киев и Донбасс подписали «формулу Штайнмайера». Полный контакт с Владимиром Соловьевым

Загрузка...

ИСТЕРИКА на Украине из-за подписания Киевом «Формулы Штайнмайера»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.