В Мире

Россия — это уже не развалины СССР: Экс-стратег Пентагона предупредил США об угрозе

Американцы уверены в том, что их стране не угрожает иностранное нападение. Однако необходимо четко осознавать, какую «огромную угрозу несет Россия» не только лидерству Америки, но даже самому ее существованию. Вашингтоне необходимо немедленно пересмотреть свою стратегию в отношении Москвы, призывает бывший стратег Пентагона, полковник в отставке Терри Томпсон. «Россия — это уже не развалины СССР», — предупреждает он.

Об этом он пишет в своей статье для издания Washington Times. Автор напоминает, что ощущение «полной безопасности» у американцев появилось не так давно, а еще 30 лет назад даже в школах отрабатывали технику спасения при «потенциальном нападении» при помощи ядерного оружия. Но все забыли об этом с окончанием холодной войны.

Современные американцы не ломают головы над «проблемой России», многие из них абсолютно уверены в том, что бывший противник по холодной войне «не посмеет бросить вызов Америке».

Тем не менее, продолжил автор, в последние два года во много раз возросла вероятность ядерного столкновения между США и Россией. Такие данные были получены в ходе исследований, проведенных учеными из Принстонского университета. Если это случится, то в самые первые часы жертвами разыгравшегося ядерного конфликта могут стать более 30 миллионов граждан США.

Именно поэтому, продолжает нагнетать бывший пентагоновский стратег, нельзя недооценивать «российскую угрозу», тем более что в последние годы Россия заметно повысила свою обороноспособность. Сегодня это уже не то «разваленное и раздробленное образование на развалинах СССР», как двадцать лет назад, отметил Томпсон. Теперь Россия может не просто найти американские спутники в космосе, но даже уничтожить их.

В то же время, напоминает автор, Соединенные Штаты все еще зависимы от российских ракетных двигателей, и это, уверен он, «огромный стратегический недостаток», которым якобы «может воспользоваться Россия».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.