Армия

«Известия»: в Сирии прошла испытания система С-500

Испытания признаны успешными, отмечает газета

Система противовоздушной обороны (ПВО) С-500 «Прометей» успешно прошла комплекс испытаний в Сирии. Об этом в среду сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники в министерстве обороны РФ и в военно-промышленном комплексе.

По данным издания, в ходе тестирования ПВО был выявлен ряд неполадок в работе техники, однако проблемы удалось оперативно решить. На данный момент испытания завершены и признаны успешными.

Как пояснил изданию бывший заместитель командующего ВВС РФ по вопросам объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев, вся техника перед запуском в серийное производство испытывается в жестких климатических и технических условиях. По его словам, подобный режим работы позволяет выявить недостатки, которые позже обобщаются, фиксируются и устраняются. «Сирия хорошо подходит для таких испытаний — там всегда жарко, много пыли. Кроме того, РЛС приходится работать в круглосуточном режиме — обстановка в республике неспокойная и зенитчикам надо постоянно поддерживать радиолокационное поле», — сообщил изданию Бижев.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что поставки системы С-500 в войска начнутся в 2020 году. Комплекс создается с возможностью эксплуатации в ближайшие 25 лет. В западной прессе отмечалось, что на испытаниях новая российская система смогла поразить цель на дальности 481,2 км, что на 80 км дальше, чем у любой существующей системы ПВО.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.