В Мире

Перспектива переехать на нары — дело Клинтон вытащили из «долгого ящика»

Американский Госдеп дал указание продолжить расследование, связанное с деятельностью Хиллари Клинтон. Ответственные лица уже установили контакты с государственными чиновниками, которые помогут вытащить все скелеты из шкафа экс-госсекретаря.

 

Следователи опрошены свыше 130 должностных лиц, владеющих информацией и способных пролить свет в деле утечки сведений, составляющих государственную тайну США, которые попали в открытый доступ из-за нарушений протокола переписки по электронной почте Хиллари Клинтон с другими лицами.

Эта новость стала полной неожиданностью для экс-госсекретаря и ее покровителей, причисленных конспирологами к «глубинному правительству». «Независимые» СМИ дружно, как по команде, навалились на Трампа, обвиняя его в предвзятом отношении к «бедняжке Хиллари».

Президента США обвиняют в низком моральном поведении и очередном стремлении расправиться с политическими оппонентами внутри страны.

В администрации Белого Дома заявили, что расследование, начатое более трех лет назад, необходимо закончить, как того требует Закон. Следственные мероприятия будут продолжены в любом случае, это стандартная процедура, абсолютно не зависящая от того, кто возглавляет Белый дом на определенном отрезке времени.

Представители следствия подтвердили, что на изучение миллионов электронных писем, отправленных с домашнего компьютера семейства Клинтонов, им потребовалось три с половиной года.

Напомним, что скандал разгорелся в 2015 году, когда стало известно, что госсекретарь вела переписку с нарушением законодательства, используя домашний компьютер и личный почтовый адрес, зарегистрированный в Гугл. Изучение всех обстоятельств дела доверили ФБР, но Госдеп решил проводить собственное, параллельное расследование.

Возможно, что катализатором для активизации деятельности сотрудников ФБР по делу, отложенному в «долгий ящик», стали публичные призывы мадам Клинтон по поводу импичмента Трампа.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.